Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракГармония в семье: отношения с мужем и детьми

Гармония в семье: отношения с мужем и детьми

Гармония в семье: отношения с мужем и детьми

Многие женщины, переходящие через тридцатилетний рубеж, сознательно или бессознательно меняют свое поведение таким образом, что часть жизни, которая раньше была посвящена мужчине и сексуальным отношениям, полностью переносится на заботу о детях. При этом мужчине, потерявшему часть душевного тепла, которое ему давала женщина ранее, становится неуютно в семье. Конечно, его по-прежнему любят дети, но очевидно, что этого недостаточно для того, чтобы чувствовать себя счастливым.

Если в семье растет дочь, то она может хотя бы частично возместить не достающее отцу женское внимание, а если это сын, то отцу приходится сложнее. Даже, если в такой семье по инерции продолжают исполнять супружеские обязанности, мужчина не чувствует при этом внимания к себе. Иногда свою материнскую любовь женщина переносит и на мужчину, забывая, что он выбирал, прежде всего, любимую женщину, а потом уже мать своих детей.

Такое состояние женщины вовсе не означает, что она перестает привлекать мужчин физически, особенно, если женщина продолжает за собой ухаживать, заботится о том, чтобы оставаться в хорошей физической форме. Но ей бывает достаточно того, что она как говорят «купается в мужских взглядах». Всю свою любовь она отдает детям, получая от них душевное тепло.

Гармония в семье: отношения с мужем и детьми

Сексуальный же интерес, который так важен был для нее в двадцать или двадцать пять лет, перестает быть таким острым и ей вполне хватает нечастого секса с мужем. Она чувствует себя полностью реализованной, получая душевное тепло от детей и некоторое внимание от мужчин. При этом женщина совершенно упускает из вида, что ее вторая половина вовсе не дети, а муж.

Попытки мужчины вернуть внимание жены в том случае, если они закончились провалом, приводят к тому, что не найдя тепла и понимания в своей семье, мужчина начинает искать их на стороне.

Получается, что любовь к детям, которая должна была бы стать основой семьи, приводит к ее разрушению. Как же избежать такой ситуации? Важно помнить, что независимо от количества детей в семье, отношение к мужчине должно оставаться самым активным. Женщина должна понимать, что априори мужчина в семье занимает лидирующую позицию — ведь это за ним она как за каменной стеной, а уже за ней дети. А значит и главное — внимание и забота как со стороны жены, так и со стороны детей должны уделяться мужчине. В этом случае и дети не будут избалованы материнской любовью, и семья сохранится на долгие годы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy