Вы здесь: ГлавнаяРаботаЗаработок в декрете: рассматриваем варианты

Заработок в декрете: рассматриваем варианты

Заработок в декрете: рассматриваем варианты

Находясь в декрете, многие мамы задумываются о подработке. Деньги никогда не бывают лишними, да и скучно просто сидеть с ребенком, ощущая, что все самое интересное в жизни проходит мимо. При желании можно изловчиться и найти способ полнить семейный бюджет.

Вот три варианта подработки для мам:

1. Творчество.
2. Подработка няней.
3. Интеллектуальное занятие.

Выбирая наиболее подходящий вариант, ориентируйтесь на свои желания, умения и возможность выкроить свободное время.

1. Творчество

Умеете и любите создавать что-то полезное своими руками? Это может приносить неплохие деньги. Вязание на заказ, вышивка, индивидуальный пошив одежды, создание свадебных аксессуаров и украшений ручной работы, пошив детских игрушек – поле для фантазии весьма обширное и практически безграничное. Очень часто любимое занятие становится внушительным источником доходов. Интернет – отличное место, где легко найти покупателей и заказчиков для своих шедевров. Для создания изделий не потребуется дорогостоящее оборудование. Скорее всего, все необходимое у вас уже есть.

2. Подработка няней

Это отличный способ выручить других мамочек за приятное вознаграждение. Очень часто возникают ситуации, когда нужно куда-то вырваться без любимого чада на часок-другой, а оставить кроху не с кем. Искать няню на час в Интернете не все хотят, ведь когда человека не знаешь сложно доверить ему самое дорогое. Предложите свои услуги завсегдатаям детских площадок, всем знакомым, у которых есть дети. Можно сделать незатейливые визитки, чтобы ваши координаты всегда были под рукой.

3. Интеллектуальное занятие

Переводчики, мастера слова, преподаватели вузов или просто умные студенты всегда найдут способ заработать на своем умении, причем, не выходя из дома. В Интернете масса объявлений, где люди ищут подобных специалистов. Любительницы «зависнуть» в социальной сети тоже не останутся без дополнительного дохода. Создайте и ведите группу по интересам или предложите услуги администратора сообщества, тематика которого вам интересна.

Креативные и энергичные мамы не тратят «декретное» время зря. Для многих временная подработка становится весомым источником доходов, который не иссякает и тогда, когда кроха вырастает, предоставляя вам еще больше времени на любимую и интересную работу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

одиннадцать + двенадцать =

Scroll To Top
error: not copy