Вы здесь: ГлавнаяСемьяМатеринствоТоп-5 привычек, превращающих женщину в декрете в тетку

Топ-5 привычек, превращающих женщину в декрете в тетку

Топ-5 привычек, превращающих женщину в декрете в тетку

Большая часть женщин, уже познавших радость материнства, сегодня согласны с тем, что роды не придают организму молодости и уж тем более не оздоравливают его. Бывают, конечно, и исключения, однако они становятся только подтверждением правила. При условии добавления в свою жизнь следующих пяти привычек, женщина рискует не только расстаться со здоровьем, но и быстро переродиться из пышущей молодостью красотки в довольно посредственную тетку.

1. Привычка горбиться.

Она неизбежна. В период вынашивания плода, в условиях смещения центра тяжести, не горбиться просто нереально. Не способствует этому и ношение малыша на руках. При заострении внимания на данном вопросе, сутулость превратиться в хроническое явление. А ведь именно осанка выгодно выделяет женщину из серой людской массы. Период беременности пагубно воздействует на мышцы, ослабевая их. Забросив работу над осанкой и укреплением мышц, женщина рискует обзавестись поясничными болями и неприятными ощущениями в области шеи.

2. Привычка плохо спать.

Это относится как к количеству времени, проведенному в царствии Морфея, так и к условиям пребывания во сне. Из плохого сна вытекает неважное самочувствие, усталость и излишние кило! Сон собственно и нужен организму для восстановления сил. В связи с этим ему следует уделять повышенное внимание. Время спать неудобно и свернувшись калачиком в кроватке с ребенком рано или поздно уйдет, а привычке заботиться о собственной персоне придется учиться заново.

3. Привычка неправильно питаться.

При наличии у каждого из членов семейства своего меню, следить за своим питанием весьма нелегко. Приготовить что-то для себя у женщины, растящей ребенка, просто нет времени. По этой причине она кушает то, что есть в доме или что придется. Со временем в рационе преобладающими становятся быстрые углеводы, столь любимые детьми, ну или те же быстро готовящиеся пельмени, или банальная пицца, ставшая вкусным и быстрым питанием. Держать контроль в подобной ситуации сложно. Тем более, когда у женщины период послеродовой депрессии и еда у нее превращается еще и в удовольствие. Бороться с подобным положением дел не просто можно, но даже и нужно! Кончено, при моральной готовности к такому повороту событий.

4. Привычка одеваться просто.

Удобство в гардеробе совершенно не означает, что женщина в кроссовках или безразмерном джемпере будет выглядеть привлекательно и женственно. Для женщин, находящихся в декрете есть некая ловушка, в которую они стабильно попадают. После набора веса, лелея мечту о похудении, чтобы снова надеть любимую одежду, дамы просто не хотят тратить средства на приобретение новой одежды. Вот и бедный гардероб, который состоит из джинсов и кофт темных расцветок. Барышням в декрете следует прислушаться к совету, гласящему, что покупка соответствующего размера одежды улучшает настроение и способствует снижению аппетита.

5. Привычка взваливать все на себя.

Никто не станет спорить, что материнство является громадной ответственностью. Но по мере взросления отпрысков, ее следует передавать частично мужу, частично учителям и преподавателям, а часть оставить на откуп детям. Постепенное снятие ответственности позволит избежать невроза, чреватого общим старением организма, потери блеска в глазах и хронической усталостью.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 − тринадцать =

Scroll To Top
error: not copy