Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеОсновные ошибки худеющих

Основные ошибки худеющих

Основные ошибки худеющих

Лишний вес стал глобальной проблемой 21 века. Со страниц журналов, экранов телевизоров и рекламных билбордов смотрят модели с идеальным телом. Естественно это не может не стимулировать простых обывателей выглядеть также. В основном это касается женской части человечества. Наверное, лишь единицы не озабочены сегодня борьбой с лишним весом, хоть для некоторых он таковым и не является.

Сидячий образ жизни, работа в офисных помещениях, передвижение на личном автотранспорте, отдых в общественных заведениях, все это сказывается появлении жировых отложений у лиц даже относительно юного возраста. Также неправильное питание, перекусы на ходу, фаст фуд, а также иные пищевые излишки, которые стала позволять себе основная масса мегаполисов – вот основные причины проблем с фигурой. И если еще три-четыре десятилетия назад эти проблемы начинались по достижении среднего возраста, сегодня они касаются даже самых молодых представителей общества.

Как же вести успешную борьбу с лишним весом? В чем заключаются основные ошибки в этой борьбе?

1. Самой распространенной ошибкой является то, что желающие похудеть, проснувшись однажды утром, решают сделать это как можно быстрее. Такие индивидуумы прибегают к голодовкам, моно диетам (при которых используется один продукт) и резкому снижению своего пищевого рациона. Так делать ни в коем случае нельзя. Наш организм – это достаточно грамотный слаженный механизм. Если он резко перестает получать привычные ему, питательные запасы, он начинает паниковать и запасаться впрок. Те, кто начинают питаться по данному принципу, сначала и правда начинают резко терять в весе, но потом происходит застой, а при возвращении к привычному питанию набор массы тела, которая может даже превышать первоначальную.

Итак, правило первое, вносить коррективы в свой рацион нужно постепенно, не травмируя организм.

2. Вторая ошибка – похудение без физических нагрузок. При коррекции веса, спорт должен стать немаловажной составляющей, ведущей к заветной цели. Многие начинают придерживаться правильного питания, однако абсолютно игнорируют физические нагрузки. Уже неоднократно было доказано, что сжигание жира происходит только при повышенном пульсе, который достигается при физической нагрузке на организм. Те, кто пытаются похудеть без спорта, действительно теряют вес в начале, однако, часто это всего лишь вывод лишней воды из организма. Дальше результата не будет, либо он будет минимальным.

Итак, второе правило – регулярные занятия спортом, пускай даже 2 раза в неделю, но они обязательно должны присутствовать.

3. Третья ошибка – вместе с едой худеющий сокращает и потребление воды. Этого делать тоже нельзя. Организм нуждается в воде, она выводит лишние токсины, благоприятно сказывается на состоянии кожи. Пить нужно как минимум 1,5-2 литра жидкости в день. При правильном питании она не задержится в организме и не даст ни лишнего веса, ни объемов.

4. Четвертая ошибка – сокращение количества приемов пищи. Многие изнуряют себя голодовками, позволяя себе поесть один раз в день. Этого делать точно не стоит. В данном случае сработает правило, рассмотренное в первом пункте. Организм начнет запасать. Есть нужно чаще, но порции должны быть небольшими. Естественно, придется отказаться от вредной пищи (от жареного, мучного, копченого, высококалорийных продуктов).

Итак, рассмотрены лишь основные ошибки, которые допускают люди, вступающие в борьбу с лишним весом. Если подходить к этой борьбе разумно, то все получится. Только не стоит отчаиваться и опускать руки при первых неудачах, главное – нацеленность на результат, все получится, пусть даже и не сразу. Необходимо помнить: «Москва не сразу строилась».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 3 =

Scroll To Top
error: not copy