Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугКуда податься гурману в Киеве?

Куда податься гурману в Киеве?

Куда податься гурману в Киеве?

Посещая этот многонациональный город, в котором щедро угощают многочисленные рестораны, харчевни и кафе, бывает довольно трудно определиться с выбором заведения. Прогуливаясь по улочкам Киева и читая манящие названия, даже плотно покушав перед экскурсией, почувствуешь желание зайти куда-нибудь отведать местной кухни.

Киев славится своим хлебосольным приемом и вполне объяснимо желание любого путешественника непременно окунуться в атмосферу города и попробовать аутентичную кухню города, в котором причудливо переплелись кулинарные традиции многих стран мира.

Когда звучит фраза «ресторан Киева» большинство представляет себе классическую картинку с борщом и пампушкам, приправленными чесночком, вареники со сметанкой, добрый «шмат» сала, домашняя колбаска и запотевший графин столового вина №21. Картинка красивая, но не ограничивайтесь стереотипами, посетите настоящий ресторан и вы очень удивитесь, потому что кухня хорошего киевского ресторана куда разнообразнее.

Одно из таких заведений — ресторан «Одесса», расположенный в центре города. Это место, в котором вы не просто отдохнете и приятно проведёте досуг, здесь вас обязательно вкусно накормят и вероятностью 99% можно гарантировать, что вы вернётесь сюда ещё не раз. Причина проста, в этом заведении один из лучших шеф-поваров города. Профессионал на кухне и настоящие продукты, вкус которых многие уже подзабыли в сочетании рождают настоящий праздник. Даже если вы искушенный гурман меню ресторана не оставит вас равнодушным.

Уже на этапе прочтения блюд, представленных в меню ваше сердце будет биться учащенно. Эти страницы способны свести с ума любого! Посудите сами, с какой любовью пишет шеф-повар о своих шедеврах: «нежная черная треска с томленным шпинатом и трюфелем» или «филе телятины на подушке из хрустящей спаржи с кардамоном в соусе бургунь». А блюда из тандура? Это звучит как песня -«отличный цыпленок с печеным картофелем. Не думайте — ешьте прямо руками» или вот ещё «рулька Крымского Барашка под кисло-сладким соусом на основе сливы»! У вас уже разыгрался аппетит? И это закономерно — просто невозможно читая названия этих блюд оставаться равнодушным и сохранять самообладание. В такое заведение хочется приходить вновь и вновь. Помните как вы торопились в детстве к бабушке, которая готовила самые вкусные пироги? Здесь будет также, позвольте себе лишь однажды прийти в этот ресторан и вы навсегда станете его поклонником и другом шеф-повара.

Вы просто полюбите эту маленькую Одессу в Киеве и станете её верным гостем на долгие годы, даже вдалеке вспоминая с теплом и нежной тоской гостеприимную, вкусную и щедрую кухню её шеф-повара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать + 1 =

Scroll To Top
error: not copy