Вы здесь: ГлавнаяРаботаНужно ли женщине работать?

Нужно ли женщине работать?

Нужно ли женщине работать?

Находясь в декретном отпуске и общаясь с другими мамами, я заметила, что многие из них не хотят выходить на работу. И дело то даже не в том, что им так нравится сидеть дома. Хотя и это тоже весомый аргумент. Заниматься домом и ребенком гораздо приятнее, чем ходить каждый день на нелюбимую работу. Возможно, со мной многие поспорят, скажут, что-нибудь, типа: «Ну, я-то, например, люблю свою работу!». В таком случае, я вас поздравляю! И, тогда, проходите мимо, это не для вас.

Большинство женщин не любит свою работу. А все потому, что женщине вообще не нужно работать. Да! Можно, если хочется, но НЕ нужно. Женщина может работать, если работа помогает ей раскрываться творчески, если работа помогает ей увеличивать количество красоты и гармонии в этом мире. И вот тогда, вы только представьте… Насколько счастливой, будет чувствовать себя женщина, реализуя себя таким образом! И деньги сами потекут к ней легко и свободно. И женщина, счастливая от осознания своей творческой реализации, сделает, бесспорно, счастливыми своего мужа, детей.

А как же содержать семью, спросят многие. А вот содержать семью – это прерогатива мужа. Оставьте ему эту функцию. Сделайте его добытчиком. Гордитесь его достижениями. Хвалите за то, что он такой ответственный, восхищайтесь им. И тогда он, довольный, станет приносить еще больше.  И необходимость выходить маме на работу отпадет сама собой.

А как узнать, чем стоит заняться, где та область, в которой и произойдет это раскрытие творческого потенциала?

Тут, в действительности, все очень просто. Занимайтесь тем, что нравится. А потом раздвигайте границы. Нравится возиться с детьми, начните приглашать детей к себе. Для начала достаточно одного ребенка. Для начала, с мамой. Найти маму с ребенком, которой скучно сидеть дома, несложно, достаточно пообщаться на форумах. Изучайте литературу, овладевайте методиками.

Или вам нравится готовить. Открою секрет. Можно неплохо зарабатывать на обедах в офисы. При желании можно набрать клиентуру. Вкусная домашняя еда за невысокую цену всегда будет пользоваться спросом.

В общем, способов много. От вас требуется только желание. Желание заниматься любимой работой, хотя лучше сказать, не работой, а деятельностью. Само слово «работа» уже отдает каким-то рабством. Труд должен приносить радость! А где радость, там и деньги не заставят себя долго ждать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 + семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy