Вы здесь: ГлавнаяРаботаКак искать работу после длительной депрессии?

Как искать работу после длительной депрессии?

Как искать работу после длительной депрессии?

Часто именно из-за депрессии люди решают уволиться с работы или изменить сферу деятельности. И сталкиваются с трудностями, потому что не могут понять чего именно им хочется, или же им кажется, что не хочется ничего. Если удается справиться с депрессией самостоятельно или с помощью психотерапевта, снова появляется интерес к жизни и радость от обыденных вещей, можно начинать поиск работы.

Важно, чтобы новая работа была ориентирована исключительно на интерес от деятельности, потому что, к сожалению, заработок будет недостаточной мотивацией для выбора новой профессии или должности.

Зачастую отсутствие интереса может вернуть человека в депрессивный эпизод.

Нужно обеспечить себе положительное подкрепление при поиске работы, хвалить и поощрять себя за все усилия, которые удается приложить в процессе. Ведь человек после большого депрессивного эпизода тратит вдвое или втрое больше сил на выполнение простых задач – приготовить завтрак или обед, поесть, позаботиться о собственных базовых потребностях, пойти в магазин за продуктами или посетить какое-нибудь, даже интересное событие.

Итак, когда уже есть ощущение готовности начать процесс поиска работы (именно готовности, а не необходимости), важно делать шаги постепенно и в энергосберегающем темпе:

  1. Составить список условно интересных работ (даже если кажется, что это не для вас – задайте себе вопрос «Кем я хочу быть?» или «Чем я хочу заниматься?» и просто фантазируйте, используйте социальные сети или интернет с запросом на профессии , потому что мозг может блокировать варианты и ему нужны ориентиры)
  2. Просмотрите вакансии, доступные в соответствии с настоящим списком.
  3. Составьте или обновите резюме.
  4. Расскажите всем знакомым о намерении найти работу и свой список желаемых профессий.
  5. Отзовитесь на интересующие вас вакансии (это еще не означает, что вы имеете какие-то обязательства, вы всегда можете передумать).
  6. Ходите на собеседования.
  7. Попытайтесь начать работать с ориентиром на собственные ощущения и позвольте себе не давить на себя в случае дискомфорта, и отказаться от работы, если почувствуете ухудшение (важно себе напоминать, что вы всегда можете пойти и найти другую работу, а ухудшать свое состояние – это мешать или осложнять лечение).

Депрессия – это болезнь, как и любая другая болезнь, не зависит от нашего выбора, потому что никто не выбирает быть в депрессии (это такой вредный стереотип, очень мешающий принимать необходимость лечения). Поэтому, первоочередной задачей человека в депрессии является учет всех своих состояний для преодоления симптомов и эффективной жизни с умением заботиться о себе.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 + пятнадцать =

Scroll To Top
error: not copy