Вы здесь: ГлавнаяРаботаВостребованные вакансии в сфере красоты

Востребованные вакансии в сфере красоты

Востребованные вакансии в сфере красоты

Вне зависимости от политической ситуации в мире, очередных волн пандемии и экономических кризисов, люди хотят быть красивыми. Да и в современном мире достижения человека, в том числе карьерные, не в последнюю очередь зависят от его имиджа. Ведь несмотря на пропаганду бодипозитива, естественности, стремления к удобству и «модной небрежности», встречают все еще по одежке. Поэтому работники бьюти-индустрии востребованы как никогда.

Косметолог

На рынке труда наблюдается высокий спрос и на врачей-косметологов, и на косметологов-эстетистов. Эти 2 специалиста отличаются тем, что у первого обязательно должно быть высшее медицинское образование по профилю дерматовенерология, а второму достаточно пройти профильные курсы. Дело в том, что эстетисты проводят процедуры, которые не нарушают целостности кожных покровов (например, массажи, пилинги), но не делают инъекции различных препаратов, таких как ботулотоксин или гиалуроновая кислота. Хотя действующий сертификат по специализации сестринское дело в косметологии будет преимуществом при трудоустройстве косметологом-эстетистом. Заработная плата косметологов варьируется от 40 до 350 тысяч рублей в месяц.

Мастер ногтевого сервиса

Еще более востребованы на рынке труда мастера маникюра и педикюра. Салонам красоты и ногтевым студиям сейчас требуется 2741 сотрудник! Минимальная заработная плата специалиста составляет 30000 рублей, максимальная может достигать 200000 рублей. Больше всего зарабатывают мастера ногтевого сервиса, конечно, в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах у них высокие зарплаты: например, в Сочи работодатель гарантирует ежемесячный доход до 170000, в Новосибирске – до 165000, Екатеринбурге – 159000. Соискателям на должность необходимо иметь опыт работы в сфере услуг, дипломы и сертификаты, подтверждающие квалификацию, быть стрессоустойчивым и уметь найти подход к каждому клиенту.

Парикмахер

Также в стране имеется более полутора тысяч вакансий парикмахеров. Отчасти это обусловлено тем, что после снятия антиковидных ограничений снова открывается большое количество салонов красоты, отчасти тем, что даже в небольших городках появляются чисто мужские парикмахерские – барбершопы, которые перетягивают к себе талантливых мастеров.

Сегодня в обязанности парикмахера входит не только стрижка и окрашивание волос, но и создание сложных причесок, органично дополняющих образ, выполнение уходовых процедур и консультация клиентов по поддержанию здоровья волос в домашних условиях. За свою работу парикмахеры, в зависимости от региона, получают от 30000 до 250000 рублей в месяц.

Стилист

Уже в средние века мода являлась важной частью культурной жизни общества, а в наши дни внешний вид человека стал его визитной карточкой, показателем статуса, достатка, вкуса. Однако не каждый может подобрать для себя одежду в соответствии с характером, родом деятельности, особенностями внешности: ростом, цветом глаз, формой лица, фигурой. И если несколько лет назад стилисты работали в основном с политическими деятелями, актерами и моделями, то сейчас многие шоурумы примут в штат стилиста-консультанта для помощи в подборе образа для покупателей, составления гардеробных капсул, создания экспозиций с целью привлечения клиентов и повышения продаж. При этом работодатели обещают заработную плату стилистам от 60 до 250 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, имиджмейкеры требуются и в IT-компании, занимающиеся разработкой приложений по подбору персонального стиля. К примеру, сервис Youps.io ищет старшего стилиста. Будущий сотрудник должен в совершенстве владеть английским языком, разбираться

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь + 20 =

Scroll To Top
error: not copy