Вы здесь: ГлавнаяРаботаРабота в Варшаве для украинцев: особенности, вакансии

Работа в Варшаве для украинцев: особенности, вакансии

Работа в Варшаве для украинцев: особенности, вакансии

В Варшаве находятся множество предприятий разных отраслей экономики, а уровень зарплат один из самых высоких в стране. Именно по этим причинам самое большое количество украинцев предпочитают работать в Польше.

Особенности трудоустройства

Столица Польши – комфортный город для проживания и трудоустройства, экономический, культурный и исторический центр. Работа есть как для неквалифицированных работников, так и по профессии. Особенности трудоустройства и проживания в городе:

  • большое сосредоточение международных и местных предприятий, банков, офисов крупных корпораций, позволяет всегда находить вакантные места для работников разных профессий;
  • средний уровень оплаты труда в Варшаве в зависимости от специальности и сферы деятельности превосходит в 2-3 раза аналогичные показатели в других польских городах;
  • цены на продукты питания, одежду или обувь такие же, как и в других городах Польши. А вот стоимость развлечений (кафе, рестораны) – значительно дороже;
  • аренда жилья в столице дороже на 20-40 % по сравнению с другими регионами. Выгодной считается работа в Варшаве для семейных пар, поскольку семья проживает вместе. Возможна и совместная аренда жилья с несколькими людьми.

Какая работа есть для украинцев?

Стремительное развитие экономического сектора, а также выезд польских специалистов в другие европейские страны привели к тому, что есть возможность трудоустроиться, как по профессии, так и без нее.

Работа в Варшаве для украинцев есть разная:

  • вакансии, не требующие квалификации – разнорабочие, горничные, посудомойки, упаковщики, сортировщики;
  • для квалифицированных специалистов – швеи, электрики, водители, сварщики, сантехники, столяры, строители, механики;
  • работа врачом, юристом, инженером, программистом, бухгалтером – считается самой высокооплачиваемой. Для трудоустройства на такие должности нужно иметь соответствующие образование и сдать экзамен по знанию польского языка.

Уровень зарплат по профессии

Работа в Варшаве без знания языка есть только на вакансии, не требующие квалификации. Это значит, что человек без владения польским языком будет получать меньшую зарплату. Работники заводов, фабрик, а также горничные, домработницы в среднем получают 700-900 евро ежемесячно.

Работники строительной сферы в среднем получают 750-1200 евро в зависимости от квалификации и вида работ. Водители получают 900-1300 евро, а вот работа на международных перевозках будет приносить доход от 1500 евро и выше.

Работа в Польше в 2022 году для высококвалифицированных работников в сферах медицины, IT-технологий и других в месяц приносит от 1800 евро и выше.

Студенты, работая курьером, аниматором или официантом в месяц в среднем получают 500-700 евро, ведь они могут работать только в свободное от занятий время.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 − пять =

Scroll To Top
error: not copy