Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияЗимняя сказка для экстремалов в России

Зимняя сказка для экстремалов в России

Зимняя сказка для экстремалов в России

Россия, самая огромная страна в мире по площади, имеет много мест для отдыха, есть места в которых преобладает пляжный курорт, а с возвращением Крыма их стало много больше. Но есть места и для любителей свежего воздуха и экстремальных видов развлечений с прекраснейшими пейзажами, это горнолыжный вид отдыха.

Ошибочно полагать что на родине хуже сервис, цены конечно гораздо ниже, чем на Европейских курортах, но достойно могут составить конкуренцию. Самый популярный курорт России это Красная поляна, территориально относящаяся к Краснодарскому краю, со всех сторон окружена горным массивом и дивным пейзажем. Достаточно редко воздух достигает минус 10°C, именно благодаря горным склонам, высота горного массива в этом районе достигает до 2500 метров. Красная поляна по праву может считаться лучшим мировым курортом благодаря феноменальному перепаду высот начиная от 540 метров, заканчивая высотой более 2300 метров. Комфортный отдых обеспечен лыжникам с любым уровнем сложности, длина трасс достигает 25 км, со всеми видами склонов. А для экстремалов предусмотрен спуск с целинного лесного склона.

Не меньшим спросом пользуется курорт на Кавказе в России, Приэльбрусье. Сезон катания достаточно велик, до июня, благодаря чему и заслужил свою популярность. Туристам есть где разгуляться, сноуборд, горные лыжи, самые отважные и требовательные могут попытать удачу на хели-ски. Общее количество трасс на горнолыжных зонах Эльбруса и Чегет составляет 21, да и высоты достаточно серьёзны от 2280 до 3800 на Эльбрусе, на горе Чегет они чуть ниже 2100-3550 метров. Современное оборудование не уступает Европе, да и отели, с превосходным обслуживанием, могут поконкурировать.

И конечно же знамениты Домбай, самый старый курорт России. Началом туризма считается 1925 год, был покорен альпинистами в 1940. Имеет большой выбор трасс с разным выбором сложности, располагается на прилежащих площадях заповедника в Карачаево-Черкесии. Зима в Домбае достаточно тепла, достигает18°C, поэтому можно не только кататься на горных лыжах, но и загорать. Началом горнолыжного сезона считается 20 декабря и заканчивается в апреле, протяженность трасс 25 км. Последние годы популярность приобретает сноуборд, в Домбае уже десять лет проходят сноуборд фестивали.

Многим по душе отдых в Татарстане. Сюда также съезжаются любители горнолыжного отдыха. Здесь нет так называемых черных трасс, зато обеспечено комфортное катание и apres-ski. А после активного отдыха вас ждут на выбор уютная гостиница в Казани или один из гостиничных комплексов.

Целом на территории Российской Федерации находится до 150 курортов, где можно покататься на лыжах, в каждом из них на прокат будет предоставлено оборудование для катания, огромный выбор отелей и все различных ресторанов и кафе, с безупречным обслуживанием.

В этом месте можно прекрасно встретить Новый Год!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 + 18 =

Scroll To Top
error: not copy