Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКогда следует применять вальгусный бандаж

Когда следует применять вальгусный бандаж

valgusnyj-bandazh

Если внимательно понаблюдать за посетителями обувных магазинов, которые примеряют обувь, можно заметить, что некоторые клиенты это делают с трудом. С чем  это связано? Скорее всего, эти люди страдают вальгусной деформацией большого пальца стопы. Преимущественно это заболевание чаще встречается среди женщин. Наросты, образующиеся на пальце, не только портят красоту стопы, но и являются причиной возникновения болевых ощущений при ходьбе.

Сегодня предлагается вальгусный бандаж, с помощью которого удается не только снизить нагрузку на больной палец, но и исправить смещение сустава. Конечно, не сразу будет виден результат, но постоянное его использование приведет к тому, что стопа примет первоначальную форму, а деформация большого пальца снизится или полностью исчезнет.

При смещении стопы наружу, шина ее поддержит, выполняя при этом сразу две функции:

– коррекция поперечного свода;

– исправление смещенного сустава.

Вальгусный бандаж: принцип действия

Надеть шину можно на обе ноги достаточно только поменять фиксирующие положение подушечки и ремня. Применяется при:

– постоперационном периоде;

– Hallux Valgus.

В случае появления шишек на больших пальцах стопы при ходьбе будет ощущаться боль. Снизить ее при этом, не допуская дальнейшего смещения можно только при условии использования вальгусного бандажа. В ходе проведенных исследований удалось выяснить, что бандаж является эффективным приспособлением, позволяющим равномерно и правильно распределить нагрузку на стопу при этом, не учитывая появления Hallux Valgus.

Рекомендовано ношение этого приспособления после перенесенной операции на стопе. В этом случае существенно сокращается реабилитационный период.

Важно отметить, что смещение большого пальца в данном случае может привести к сбою гормонального фона и не самым лучшим образом сказаться на работе щитовидной железы.

Поэтому откладывать лечение такого заболевания как бурсит не следует. Широкий ассортимент вальгусных бандажей представлен на сайте http://ortocomfort.com.ua/bandazh-korset-golenostop/. Здесь можно выгодно и без проблем купить их, и в ближайшее время вы сможете носить ту обувь, от которой раньше приходилось отказываться.

Важно отметить, что бандаж надеваться должен только на время сна или отдыха, ходить в нем постоянно нельзя.

Прежде чем начать использовать бандаж рекомендуется проконсультироваться с ортопедом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 5 =

Scroll To Top
error: not copy