Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниНовый год без хлопот и без лишних калорий

Новый год без хлопот и без лишних калорий

Новый год без хлопот и без лишних калорий

На Новый год в семьях всегда накрывают большой стол, который ломится от тяжелой и жирной еды. Это называется «позволить себе вкусненького», однако, за последствия такого застолья приходится жестоко расплачиваться фигурой, самочувствием и здоровьем. Как сделать так, чтобы были и «волки сыты и овцы целы»?

Начнем с Оливье. Ну куда же без этого новогоднего и любимого всеми россиянами салата? Его в семьях буквально готовят “тазиками”. Однако, одна заправка чего стоит… В 100 г майонеза содержится от 600 до 800 ккал! Только вдумайтесь, это примерно треть от калорийности всего дневного рациона!

Чем можно заменить майонез? Возьмите обычный йогурт (процент жирности 3%) и добавьте немного горчицы и специй по вкусу, хорошенько перемешайте и вуаля! Главное, не говорите домашним, что собираетесь изменить соус для салата, и никто ничего не поймет, а вкус получится еще более нежным и свежим. Да и калорийность «стройного» оливье будет значительно снижена! По желанию можно заменить колбасу или ветчину вареной курицей или говяжьим языком.

Поставьте на праздничный стол Греческий салат. Цветной болгарский перец, блестящие оливки и нежный мягкий сыр сделают блюдо ярким украшением новогоднего стола. А отсутствие в нем «вредных» и калорийных ингредиентов убережет вашу фигуру и здоровье.

К выбору горячего тоже нужно подойти с умом. Не готовьте ничего жаренного или запеченного в тесте. Это отнимет у вас драгоценное время, ведь с такими блюдами нужно долго возиться. Отдайте предпочтение запеченным блюдам. Можно выбрать индейку, курицу, крольчатину, говядину, можно и свинину, но она будет жирнее, чем остальное мясо. А вот баранину в этом году готовить вообще не стоит, год овцы все-таки.

Чтобы придать блюду пикантности и вкуса можно добавить по вкусу различных специй, или даже запечь мясо с фруктами. Ананасы, яблоки, персики — все это придаст мясу сочности и добавит интересные вкусовые нотки. Чтобы запеченное мясо получилось мягким положите его предварительно в маринад (кефир, белое или красное вино, уксус или сливки) — мясная мякоть напитается маринадом и блюдо получится вкусным и ароматным.

Десерты на Новый год — это дело вкуса. Кто-то и вообще не доходит до десертов… Ну каждому свое веселье. Не спешите в магазин за готовым тортом! Попробуйте сделать самостоятельно что-нибудь на сладкое. Это могут быть десерты-желе (делается крайне просто только нужно оставить время чтобы десерт застыл: около 8 часов), или сделайте творожный чизкейк — выбираем нежирный творог и не добавляем в него масло или сгущенку. Вместо этого можно добавить фрукты, ягоды или джем.

Простор для украшения — огромный. Отличной идеей будет выложить сверху на торт фрукты и залить тонким слоем желе. Вкусно, красиво и не калорийно!

Вот так, немного фантазии, изобретательности, и ваш новогодний стол получится вкусным, праздничным и полезным!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 + шесть =

Scroll To Top
error: not copy