Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньПочему так много одиноких женщин?

Почему так много одиноких женщин?

Почему так много одиноких женщин?Если сказать коротко, то одиночество прямо пропорционально генезису эгоцентризма вкупе с развитием интровертных симптомов. Ничего не понятно, правда? Попробуем объяснить проще. Одинокие люди вообще, как правило, являются одинокими потому, что-либо предъявляют слишком высокие требования к себе и к возможным партнёром в общении, либо слишком стеснительны, либо слишком уж углубляются во внутренние переживания, закрываясь от окружающего и от возможных контактов. Какое отношение это имеет к женщинам, спросите вы?

Дело в том, что прекрасная половина человечества подвержена всем перечисленным «прелестям», кроме разве что стеснения, в большей степени, чем мужчины. Так, например, одна отдельно взятая женщина вполне может на полном серьёзе полагать, что достойных мужчин вокруг неё не существует и при этом совершенно искренне жаловаться подруге на недостаток мужского внимания, с горящими глазами рассказывая о том, каким бы счастливым она сделала своего мужчину.

Вторая важная проблема – это то, что дамы, особенно среднего возраста, начинают думать, что теряют свою красоту, выглядят непривлекательно и потому не могут даже в мыслях представить себе, что способны понравится какому-либо мужчине. В случае, если женщина выглядит хорошо, то она ведёт себя так, что к ней попросту не подступиться.

Следующее, что стоит отметить, это, пожалуй, самый противоречивый момент – исторически сложившаяся традиция, согласно которой, мужчина должен знакомиться с женщиной первым, а не наоборот. И вот сидят такие дамы и ждут, когда понравившийся им, кавалер, подойдёт и вступит в контакт. А если не подошёл, то он недостоин даже крупицы внимания со стороны женщины. Тот самый случай, когда правильная в целом позиция извращается до практически полной неузнаваемости. То есть мужчина действительно должен первым начинать диалог, иначе чувство навязывания может преследовать женщину очень долгое время, мешая ей поверить в искренность своего друга, но можно абсолютно спокойно дать понять мужчине, что не против пообщаться и завести знакомство. Для этого существует масса способов ужимок и так далее.

Вначале, мы сказали, что представительницы прекрасного пола меньше подвержены стеснению и отчасти это действительно так, но зато, если уж женщина стесняется, то делает это обстоятельно и с размахом, что, конечно же, мешает нормальному развитию отношений. После первого, а то и второго неудачного брака, многие дамы не только перестают доверять сильной половине человечества, но и в силу сближения с такими же разведёнными образуют что-то вроде клуба одиноких сердец, причём негласного, постепенно появляющиеся устои которого, уничтожают даже на корню любые зарождающиеся отношения. Ведь подруги почти всегда скажут, что мужчина недостаточно хорош и обязательно найдут недостатки.

Здесь важен ещё один нюанс. Женщины в возрасте почти поголовно все свои переживания обязательно обсуждают, а делать это нужно далеко не всегда, потому как есть вещи, которые переживать нужно в одиночестве и есть вопросы, на которые находить ответы стоит только самому без советов даже искренне желающих помочь, подруг.

5 комментариев

  1. Татьяна

    “Одиночество – это роскошь, которой большинство людей недостойно” Ю.Нестеренко
    Разумеется, роскошью одиночество является только тогда, когда им наслаждаешься, когда в одиночестве тебе лучше, чем было. Когда ты точно знаешь, что променяешь такое состояние блаженства только будучи уверенным, что после перемен тебе будет гарантированно лучше, чем теперь… Все, что описано в статье, правда, но не вся. Здравомыслящий человек всегда сравнивает свое нынешнее положение с прошлым и вероятным будущим. И если ближайшее будущее не сулит ему ничего хорошего, а спрогнозировать его можно, то конечно нормальный человек в сторону такого будущего идти не будет. А само по себе одиночество не так уж и страшно.

    • это самообман, уважаемая Татьяна… сам одинок и прекрасно понимаю Вас. Конечно, такие как мы либо изначально кайфуем от одиночества, или обучаемся в процессе жизни. И важно уметь быть самостоятельным, автономным, уметь за себя постоять (и за близких тебе людей)… Но так же важно иметь тех, РАДИ КОГО ЖИТЬ… Желаю любви всем!

  2. Татьяна

    Ведь даже понятие одиночества каждый трактует по-своему. Для меня, например, одиночество – это состояние, которое ни в коем случае не мешает общению с друзьями, поиску спутника жизни, знакомству с новыми людьми. Но такое общение я, например, ставлю в рамки, которые не мешают мне одновременно оставаться в одиночестве. Это то состояние покоя, в котором, как в огромном океане, рождаются гениальные мысли… Это как отдельная комната в большом и шумном доме, где всегда можно и даже нужно периодически уединяться… без этого никак! Вот это и есть ответ на вопрос любопытствующих что я, к примеру, имею ввиду…

    • Максим

      Вы имеете ввиду не одиночество,а уединение. Это разные понятия, которые только на первый взгляд кажутся схожими. Уединение вещь добровольная и хорошая,если человеку это нужно. А вот одиночество- вещь страшная. И всегда вынужденная. А если не вынужденная,а добровольная,то это уже уединение. Одиночество,это когда у тебя просто НЕТ НИКОГО, особенно внутренне. Ты никем не понят,никто не разделяет тебя. И найти такого человека нет возможности. Вот что такое одиночество. И оно страшно ,черно и тоскливо . А уединение,о котором пишете вы,это просто отдых ото всех и всего. И это,разумеется прекрасно. Не путайте эти два понятия.

  3. Виталий

    Если женщина не кому не нужна – значит она не кому не нужна. Не нужно придумывать оправдания

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − 1 =

Scroll To Top
error: not copy