Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗнакомьтесь, перед вами многоликий эспрессо!

Знакомьтесь, перед вами многоликий эспрессо!

Знакомьтесь, перед вами многоликий эспрессо!

В последнее время кофейни и различные кофе-дома очень распространены, здесь предлагают разнообразие кофе и сладостей. Не многие посетители знают толк в видах этого напитка: макиато, латте и гляссе.

Знакомьтесь – эспрессо!

Для приготовления стандартного эспрессо нужно около 10 граммов свежемолотого кофе, который засыпают в специальную кофемашину, где в процессе варки через кофе проходит горячая вода под определенным давлением. Вода насыщается вкусом и ароматом кофе, но при этом он не успевает перевариться, а давление выводит из зерен все масла, делающие кофе ароматным. Скорее всего, именно поэтому кофе называется «эспрессо» — под прессом. Пить его лучше сразу же после приготовления и запивать водой, поскольку крепкий кофе очень обезвоживает организм.

Добро пожаловать – американо!

Итальянцы обожают крепкий кофе, а вот американцам, по всей видимости, он показался горьким, и они добавили в него воды, получился кофе – американо. Для его приготовления обычный эспрессо разводят горячей водой в соотношении 1:3. Такой кофе можно себе позволить до 4 чашек в день, без вреда для здоровья.

Этот удивительный макиато!

Перевоплощение эспрессо бесконечны – макиато один из них. В тот же классический эспрессо добавляют вспененное молоко, что образует красивую аппетитную пенную верхушку на кофе. Этот кофе менее вреден за счет молока, но все же больше 4-5 чашек в день лучше не пить.

Бон джорно – латте!

Латте немного отличается от макиато, но готовится из эспрессо и молока. Для латте нужно в несколько раз больше молока и пенка ему не присуща. Заливка в чашку идет в обратном порядке – молоко, а затем эспрессо. Традиционно этот напиток подают на завтрак вместе с тостами.

Глясе в фокусе!

Этот напиток не итальянец – он француз. Поэтому он не горяч, как все итальянцы, он холодный и изысканный. Кроме кофе в этот напиток добавляют сливки, мороженое, шоколадную крошку и сироп с шоколадом. Настоящий десерт и подавать его нужно в высоком бокале, а пить – из трубочки.

Капучино всегда на высоте!

В конце нашего списка, и в начале списка топ-напитков – капучино. Его готовят из горячего молока, взбитого в пену, в который вводят свежий эспрессо. Чашка для капучино также должна быть разогрета.

Обзор способов приготовления кофе показывает нам разнообразие одного и того же гениального эспрессо. А чтобы насладиться кофем в полной мере, советуем купить специальные кофейные чашки. Так, для эспрессо используются маленькие чашки, размером приблизительно 50 мл, а вот для американо или капучино понадобится чашка объемом не менее 150 мл. Загляните в интернет-магазин посуды Posudmeister и выберите понравившиеся вам кофейные чашки с блюдцами.

Кстати говоря, не лишним будет приобрести домой кофемашину, стоимость ее обычно довольно высока, но для настоящих кофеманов это не станет преградой. А если средства не позволяют сделать такую покупку, то вполне можно наслаждаться приготовленным собственноручно венским кофе с щепоткой соли и сахаром или же просто вкусным кофе с корицей в красивой чашке.

Виды кофейных напитков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь + восемь =

Scroll To Top
error: not copy