Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКак можно сэкономить при покупке машины

Как можно сэкономить при покупке машины

Как можно сэкономить при покупке машины

Несмотря на царящую вокруг эмансипацию, до сих пор в автомобильном салоне девушка чаще всего чувствует себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Очаровательный консультант, поглядывая на нее несколько снисходительно, настойчиво рекомендует самый дорогой автомобиль (с чего бы это?), любимый мужчина – самый скоростной (ну да, а кто будет постоянно просить порулить?), папа обязательно посоветует такой, о котором мечтает сам: большой, надежный и еще бог знает какой. А ты-то себе хочешь просто красивого и верного друга, который удачно поместился бы в твой бюджет, и при этом никогда не подводил.  Как разумно сэкономить при выборе машины? Что нужно и что не нужно?

Поэтому тебе нужно, выслушав всех и поблагодарив, принять все же решение самой. И категорически отказаться платить тому самому очаровательному консультанту за то, чем ты пользоваться не будешь никогда или крайне редко. В общем, на твою совесть оставляем выбор модели, сама разберешься (папа и любимый тебе в помощь – они все-таки искренне стараются помочь, так что их тоже можно иногда пускать за руль). А вот гаджеты, которыми будет начинен твой четырехколесный друг, отсортируй при помощи нашей статьи.

Дорогие бездельники

Не все, что в салоне предлагают приобрести за бешеные деньги, одинаково полезно. Вот, например, люк на крыше – вещь, конечно, впечатляющая. Можно выехать как-нибудь за город с любимым, полюбоваться на звезды, сидя в салоне… Но, признайся честно, ты часто собираешься так делать? Максимум – пару раз. Да и тогда можно будет устроить пикник на траве, а не сидеть в душной машине, раз уж выехали за черту города. Между тем, каждый день ездить с открытым люком опасно не только для прически, но и для здоровья – продует еще. В общем, смело вычеркивай люк. Переплачивать за него точно не стоит.

Как можно сэкономить при покупке машины

Электрорегулировка сиденья водителя также относится к разряду бездельников, которые обойдутся тебе очень дорого, а в дело вступят всего пару раз. Да, в новеньком авто ты быстро выставишь сиденье под себя… И все. Признайся честно, три минуты самостоятельной настройки действительно так мучительны, чтобы за отказ от них выложить кругленькую сумму? Конечно, если ты постоянно меняешься с кем-то местом за рулем, и при этом каждый хочет ездить в особым образом настроенном кресле, может, смысл в этой функции и есть. В остальных случаях – отказываемся и экономим!

Круиз-контроль – изобретение полезное, но только для тех водителей, кто очень уверен в себе и часто ездит на дальние расстояния по трассе. В городе мы постоянно попадаем в пробки, так что ни о каком круиз-контроле речи быть не может. Да и на трассе это чревато – не дай бог, утомишься, уснешь за рулем, ослабив внимание – страшно подумать, что тогда будет. Лучше не покупать.

Датчик дождя – гаджет для самых ленивых. Может быть, и забавно, когда дворники начинают работать сами, почувствовав дождь… Но не проще ли включить их самой, если понадобится?

Опция поворота фар – примерно из той же области. Мило, но на практике вряд ли полезно. А вот стоит очень и очень недешево – полторы тысячи евро.

Обогрев руля – любить свои ручки нужно, никто не спорит. Но если в машине и так тепло, то лишние финтифлюшки вовсе не нужны.

Велюровые коврики хоть и придадут уюта машине, но вместе с ним притащат и лишних бактерий. Да и чистить их не так просто… В общем, лучше выбери резиновые.

Как можно сэкономить при покупке машины

Полноценная замена

Существует такая несправедливость – некоторые гаджеты, встроенные в автомобиль, стоят гораздо дороже, чем аналогичные, купленные отдельно. К ним относятся:

CD-чейнджер – смело вычеркивай его из списка самого необходимого. Ведь мало того, что ты отдашь кругленькую сумму за него, так еще и разоришься на диски. В наш информационный век гораздо экономнее слушать музыку и аудио-книги, скачав их с интернета на флешку.

Встроенная навигационная система стоит 100 000 руб, при этом содержит устаревшую информацию и не разговаривает на русском. Без комментариев. Думаю, ты и так знаешь, где продаются современные навигаторы раз эдак в 30 дешевле.

Фаркоп – звучит красиво, выглядит не очень. Фаркоп – это специальный крюк, к которому крепится прицеп. В общем, если только ты не занимаешься перевозкой грузов, эта деталь тебе в жизни не пригодится. Даже если на дачу ты будешь ездить с тремя детьми и кучей вещей, которые не влезут в стандартный багажник, лучше потом приобрети верхний закрытый. Поверь, это выглядит гораздо более эстетично, а стоит меньше, чем прицеп с фаркопом!

Bluetooth-пакет – по телефону удобнее и полезнее разговаривать с гарнитурой. Кроме того, гораздо, гораздо дешевле.

Как можно сэкономить при покупке машины

Надо брать

И вот теперь, когда мы уже немало сэкономили, настала пора тратить деньги на самое необходимое.

К этому относится:

Ксеноновые или биксеноновые фары – это вопрос безопасности. Чем лучше ты видишь, что происходит на дороге, тем меньше вероятность, что попадешь в аварию. По этой же причине можно потратиться на омыватели для фар. Кто-то скажет, что это излишество, но, с другой стороны, не будешь же ты, если погода не задалась, каждые пять минут останавливаться и выбегать с тряпочкой в грязь на трассе, чтобы протереть фары?

Климат-контроль – это тоже вопрос здоровья. Ни жара, ни холод не скажутся на тебе благотворно. Поэтому подкопи немного денег и позволь себе это чудо современной техники.

АБС — антиблокировочная система. Пожалуйста, обрати внимание на то, чтобы твоя машина была ею оборудована. АБС, а также ESP и дисковые тормоза на всех колесах – залог твоей безопасности. ESP – это электронная система курсовой устойчивости, она будет следить за движением автомобиля и сведет в минимуму риски при заносе.

Подушек безопасности тоже много не бывает. Не будь эгоисткой, заплати сверх базовой комплектации, чтобы подушками были обеспечены и твои пассажиры, причем, желательно, с нескольких сторон.

Задний патронник – нужен точно. О полезности переднего можно спорить, но, в целом, он тоже неплох. Что это такое? Это истеричный вопль автомобиля при парковке: «Осторожно, очень скоро я во что-то врежусь!» Конечно, он не словами говорит, а писком. Но если ты недавно за рулем и пока плохо чувствуешь габариты машины, эта подсказка тебе наверняка пригодится.

Вот мы и узнали как можно сэкономить при покупке машины. А, если с цветом вы еще не определились, то почитайте вот эту статью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × 4 =

Scroll To Top
error: not copy