Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниРазвенчиваем мифы о похудении

Развенчиваем мифы о похудении

Развенчиваем мифы о похудении

В тот момент, когда женщина решает, что отражение в зеркале ее больше не устраивает и пора садиться на диету или заниматься спортом, она начинает поиск информации. Что удивительно, при нынешней доступности результатов всевозможных исследований, в сети полно не просто не отвечающих действительности, но и просто опасных заблуждений.

Виной набора веса является замедленный обмен веществ

На самом деле метаболизм зависит от конституции: полные люди будут терять больше калорий, чем люди нормального телосложения, при одном и том же уровне нагрузки. Представьте, что лишний вес — это рюкзак, который вы вынуждены носить беспрерывно: во время прогулок, занятий спортом, подъема по лестничным пролетам. Законы природы не обманешь — чтобы переместить тело в пространстве, нужна энергия, и чем больше вес тела, тем больше ее потребуется.

Складочки на боках и животик появляются от жирной и сладкой пищи

Еще одно распространенное заблуждение. Организм откладывает жир, получая его от избыточного объема калорий, а что именно стало причиной излишка — пирожное или гамбургер — значения не имеет. Даже если вы будете питаться исключительно тортами, до тех пор, пока вы расходуете калорий больше, чем получаете, вы не поправитесь.

Достаточно не есть после шести вечера, и вес начнет снижаться

Да, если вы исключите из своего распорядка дня ужин и таким образом получите дефицит калорий, вы действительно начнете худеть. Но если вы компенсируете отсутствие позднего приема пищи более плотным обедом или устроите перекус прямо за несколько минут до «часа икс», пользы не будет.

Если в семье почти у всех есть лишний вес, дело в генетике

Ученые не отрицают генетической предрасположенности к ожирению, однако это настолько редкое явление, относящееся к разновидностям мутаций, что принимать его всерьез не стоит. Если ваша мама и бабушка — обладательницы пышных форм, вы вовсе не обязательно унаследуете их тип фигуры. Тут скорее стоит переживать о том, что в семье приняты неправильные пищевые привычки, избавившись от них, вы обреете контроль над собственным весом.

Чтобы сдерживать аппетит, нужно есть часто и понемногу

У каждого человека собственный, наиболее подходящий для него режим питания. Возможно, небольшие порции пищи действительно помогут вам снизить вес, но только в том случае, если вы будете вести подсчет калорий. Кратковременный отказ от еды не грозит вам падением уровня сахара, так как он регулируется сложным механизмом и прекрасно адаптируется к вашему распорядку, а также не приведет к переводу организма в режим «накопления жира», как это утверждают многие псевдонаучные статьи.

Как видите, любую информацию перед принятием ее к сведению стоит перепроверять, ведь речь идет о самом важном — вашем здоровье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × один =

Scroll To Top
error: not copy