Вы здесь: ГлавнаяДомКак выбрать постельное белье хорошего качества?

Как выбрать постельное белье хорошего качества?

Как выбрать постельное белье хорошего качества?

Конечно, любой хозяйке хочется, чтобы купленное постельное белье служило долго и многие годы не теряло свою первоначальную красоту. Но нередко оказывается, что первая же стирка превращает симпатичное белье в блеклую перекосившуюся тряпочку, или же в целом комплект выглядит не так, как в магазине. Трюков, как можно выдать плохое за хорошее, не так уж и много, поэтому не попасться на удочку мошенников не так уж сложно.

Для начала выбирайте проверенные временем и другими хозяйками фирмы по текстилю, например, Texmarket: http://texmarket.com.ua/shop/postelnoe-bele. Если же вы живете не в Украине или не освоили интернет покупки, тогда вот вам несколько советов, как выбрать постельное белье хорошего качества:

1) Этикетка. Чем обширнее информация на этикетке, тем качественнее постельное белье. В идеале на ярлыке должны быть знак и название фирмы, ее юридический и производственный адреса, а так же номер телефона. Также должна быть указана ткань, из которой изготовлен спальный набор, и его комплектность. Обязательно должны быть советы по уходу хотя бы в виде знаков (утюг, тазик, знаки химчистки и проч.), причем всё напечатано читаемым шрифтом. Если этикетка приклеена наскоро и отпечатана крохотными неразборчивыми буквами – тогда или не берите совсем, или после не жалуйтесь на качество этого, с позволения сказать, белья.

2) Плотность ткани. Хорошее постельное белье может быть изготовлено лишь из плотной, непросвечивающейся ткани. Исключением из правила являются многочисленные ситцы – им и полагается “светиться”, что вовсе не говорит о плохом качестве сшитого из них белья. Также на этикетке качественного белья зачастую пишут число тканевых переплетений на см2. Нормой считается для льна и хлопка – минимум 60, для батиста – около 25, у сатина и шелка цифра должна превышать 65. Обычно, чем выше цифра, тем дольше прослужит ткань.

3) Шов с изнанки. Понятно, что никто вам не даст вывернуть все комплекты наизнанку, да этого и не нужно. Достаточно посмотреть на самый краешек прошитой строчки. Важно, что бы : а) шов был бельевым и б) край шва не имел висячих концов и недоработок. Есть еще и в) простыня не должна быть сшита посредине, но это опять-таки не относится к ситцевым наборам. К слову, часто встречаются подделки под бязь, изготовленные из жиденького цветного ситца. Они-то как раз и отличаются чересчур лаконичной этикеткой (только надпись “Бязь” и телефон производителя) и центральным швом, которого у бязевой простыни быть не может.

4) Чем пахнет белье? Здесь можно сказать однозначно – белье из любой ткани ничем не должно пахнуть, только текстилем. Даже самый яркий комплект не должен пахнуть краской, иначе быть ему цветным лишь до первой стирки. А запах сырости и(или) плесени намекает на плохие условия хранения на складе.

5) Прокраска нитей. У качественного белья прокраска должна быть равномерной и иметь одинаковую насыщенность и с “лица”, и с изнанки. Потрите между пальцами лицевую сторону белья, если краска переходит на кожу, значит окрашивали ткань кое-как, и она вскоре полиняет.

Надеемся, что эти нехитрые, но действенные советы помогут вам сделать удачный выбор.

2 комментария

  1. Очень полезная статья! спасибо!

  2. Доброго времени суток. На мое усмотрение – самое лучшее постельное белье из хлопка. Хлопок подходит по многим параметрам – цена и качество (бюджетный вариант), хорошо влияет на тело человека – впитывает влагу, приятный на ощупь, при правильной стирке может долго сохранится. Цвет лучше всего подходит белый. Чувства – уюта, комфорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

9 + девятнадцать =

Scroll To Top
error: not copy