Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньКак не портить себе жизнь или как перестать нервничать

Как не портить себе жизнь или как перестать нервничать

Как не портить себе жизнь или как перестать нервничать

Большинству людей для того, чтобы понервничать, даже повод особенный не нужен – небольшой конфликт на работе или хамство в общественном транспорте могут вызвать целую волну негатива. Гораздо сложнее от переживаний избавляться, но способы все же есть и здесь.

Проблемы надо решать по мере их поступления. Многие живут по формуле «а что будет, если…», даже не стараясь сделать лучше свой сегодняшний день. Попробуйте взломать систему и наслаждайтесь каждый днем жизни – увидите, как это положительно сработает.

Давайте разберем некоторые способы избавления от переживаний:

1. Хуже и быть не может. Отличный способ справиться со страхом – представить самое худшее, что может повлечь за собой пугающая ситуация. Далее есть два пути – либо вы понимаете, что ничего по-настоящему страшного с вами не произойдет, либо придумываете выход.

2. Хобби как спасение. Впрочем, необязательно это должно быть какое-то серьезное занятие вроде вышивки лентами или сборки мотоцикла. Игра в «Монополию» или чтение вполне подойдут. Отлично отвлекают от переживаний компьютерные игрушки, но тут есть риск слишком погрузиться в виртуальный мир.

3. Оцените значимость в перспективе. И тогда может оказаться, что повод для ваших переживаний более чем незначителен – она важен для вас только сегодня, но уже завтра перестанет быть таким необходимым. И стоит ли убиваться ради сиюминутной значимости.

4. Бесполезная вина. Вы чувствуете себя виноватым перед всеми страдающими друзьями и знакомыми. Это верный способ нажить себе нехорошую болезнь вроде язвы желудка.

5. Сострадание и пустые переживания, порождающие чувство вины – вещи совершенно разные, не путайте их. И не считайте всех вокруг малыми детьми, за которыми нужен присмотр – пусть сами разбираются со своими проблемами. Это не эгоизм, а нормальная позиция взрослого разумного человека.

6. Страхи под метлой. Учитесь наслаждаться моментом, несмотря на боязнь растолстеть, развестись или состариться. Последнее, правда, неотвратимо, но и бояться его в таком случае глупо, а со всем остальным вполне можно справиться – когда проблема появится. А пока не отравляйте себе жизнь гипотетическими ужасами.

7. Вы у себя один/одна. И у вас множество недостатков – это, вообще, нормально для человека. И такое же множество достоинств. Вот и примите себя с теми и другими вместе.

Если вас волнует внешность и хочется покрыться глянцем, как красавицы с обложки, то просто сходите к дорогому визажисту, а потом к профессиональному фотографу. Зачем? Чтобы понять, что в жизни идеальных в плане внешности людей просто не бывает.

1 комментарий

  1. Лариса

    Я раньше испытывала постоянный стресс, переключалась с одной бытовой проблемы на другую, а потом вместе с племянницей увлеклась ошибаной (это искусство создания коллажей из сухих цветов и трав). Занимаюсь каждый вечер – и стресс как рукой снимает!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять + 7 =

Scroll To Top
error: not copy