Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни7 подсказок, как не набрать вес

7 подсказок, как не набрать вес

7 подсказок, как не набрать вес

Девушки, стремящиеся похудеть, время от времени сталкиваются со всяческими соблазнами и форс-мажорами, надолго выбрасывающими их на обочину дороги к стройности. Результат целой недели на морковке и зеленом чае легко перечеркнет плотный обед из любимых, но, увы, калорийных блюд, поздний ужин или праздничное застолье. И все придется начинать с начала. Даже люди, у которых здоровый образ жизни и правильное питание давно вошли в привычку, вынуждены постоянно контролировать свой вес. К счастью, существуют некоторые хитрости, благодаря которым можно дольше испытывать сытость, стабильно терять лишние килограммы и при этом не изводить себя жесткими ограничениями. Меня они очень выручают – но важно соблюдать их постоянно, а не от случая к случаю.

1. Этот способ известен практически всем худеющим. Пейте больше воды в течение дня, а за 15-20 минут до завтрака выпивайте натощак стакан теплой воды (можно с медом). Это полезно для работы организма и притупляет голод, под который зачастую маскируется банальная жажда.

2. Овощные блюда и крупы можно запивать кефиром – с ним вы съедите в два раза меньше, чем без него. Кроме того, он очень полезен для работы желудка. А вот чай, кофе и прочие напитки, как мы помним, пить рекомендуется не раньше, чем через полчаса после приема пищи.

3. Если уж очень хочется слопать что-то калорийное, съешьте это до полудня. Доказано: блюдо, съеденное в первой половине дня, навредит фигуре куда меньше, чем послеполуденное. Видимо, дело в зависимости обмена веществ от времени суток. Но не увлекайтесь, конечно.

4. Ешьте каждые несколько часов небольшими порциями, причем старайтесь следить за сочетаемостью продуктов. Например, совмещать картофель с мясом категорически не рекомендуется. А вот (печеный) картофель с овощами уже гораздо полезнее.

5. Не ешьте хотя бы за 4 часа до сна. Это непреложное правило. Знаю по себе – результат заметен, даже если придерживаешься этого правила всего несколько дней. Если же голод предательски подкрался к вам после разрешенного времени, можно выпить немного воды или чашку кефира. Не стоит только заедать свое горе яблоком, особенно кислым. Бурчание и неприятные ощущения в желудке вам будут обеспечены – да и голод оно не утолит. Лучший вариант – кефир или нежирный питьевой йогурт.

6. Случись посреди вашей диеты какой-нибудь праздник, помните: бокал-другой сухого красного вина или светлого пива вы можете себе позволить без особого ущерба для фигуры, но при условии, что вы не станете заедать алкоголь калорийными закусками типа бутербродов, чипсов и орешков. Толстеют не столько от алкоголя, сколько от сопутствующих ему закусок.

7. И, наконец – больше движения. Это не обязательно должен быть активный спорт или фитнес – гуляйте, ходите пешком, танцуйте, делайте зарядку, да тем же сексом чаще занимайтесь. Малоподвижный образ жизни – один из главных врагов стройной фигуры.

Все эти методы настолько просты и очевидны, что многие не придают им должного значения. И напрасно. Войдя в привычку, они станут верными помощниками в достижении (и сохранении) желаемого веса. Я в их эффективности убедилась на собственном опыте.

Ну, а о том, как следует питаться, чтобы похудеть, я вам уже рассказывала. Совместив используемую мной систему питания и эти нехитрые подсказки, вы постепенно избавитесь от килограммов, скрывающих от мира вашу безупречную фигуру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × 5 =

Scroll To Top
error: not copy