Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниДиета на чае: худеем быстро и надолго

Диета на чае: худеем быстро и надолго

Диета на чае: худеем быстро и надолго

Как быстро похудеть без вреда для здоровья? Каждая женщина хотя бы раз в жизни задавалась таким вопросам. Лишние килограммы на весах и сантиметры на талии могут просто привести в отчаяние перед важной встречей, праздником или отпуском, ведь так хочется выглядеть безупречно! Впрочем, отчаиваться не стоит: существенно похудеть за неделю и не навредить своему организму вполне реально.

Одним из лучших методов экспресс-похудения считается чайная диета. С одной стороны, она достаточно эффективна для того, чтобы помочь расстаться с 5-10 килограммами за пару недель. С другой, следование этой методике не подразумевает изнурительных голодовок, которые подрывают здоровье и заставляют по окончании диеты снова набирать вес.

Как чай помогает похудеть?

В основе эффективности диеты на чае лежат некоторые свойства этого напитка. Интересно, что черный и зеленый чай действуют немного по-разному. Зеленый чай, который часто выбирают для этой диеты, способен расщеплять молекулы подкожного жира за счет высокого содержания в напитке катехинов, а содержание в нем аминокислоты L-теанин помогает подавить чувство голода. Черный чай борется с лишним весом с помощью теина и пектина: первый работает как хороший ускоритель метаболизма и помогает быстрее переваривать пищу, а второй снижает аппетит, выводит из организма различные вредные вещества (холестерин, шлаки, застоявшиеся жировые клетки и т.д), а также способствует нормализации процесса пищеварения. Кроме того, в черном чае содержится большое количество йода, который способствует нормальной работе щитовидной железы.

Таким образом, эффективность чайной диеты обусловлена двумя главными факторами: его способностью «перебивать аппетит» и ускорять метаболизм. Для того, чтобы последнее свойство проявилось в наибольшей степени, следование диете рекомендуется сочетать с разумными физическими нагрузками. Идеальным помощником в борьбе с лишним весом считается кардиотренинг: 40 минут бега, танцев, спортивных игр, активного плавания, специальных упражнений или занятия на кардиотренажерах в день помогут Вам потерять существенно больше килограммов, чем просто диета. Кроме того, ежедневная физическая нагрузка не позволит обвиснуть коже, что часто случается при похудении только с помощью диет.

Режим диеты

Чайная диета рассчитана на одну или две недели — дольше следовать ей не рекомендуется, хотя диетологи и относят ее к разряду щадящих. Строгого меню на каждый день можно не придерживаться — главное соблюдать общие принципы диеты.

1. Главная составляющая — чай. Зеленый или черный, по Вашему выбору. Чай обязательно должен быть свежезаваренным. Не следует добавлять в него сахар или другие подсластители — во-первых, это существенно снизит его эффективность как средства для похудения, во-вторых, настоящий вкус чая раскрывается только в чистом виде. Пить чай рекомендуется за 20 минут перед каждым приемом пищи, либо через 30 минут после еды, в общем объеме не более 1,5 литров в день. Помимо чая, можно пить только чистую воду — только не во время еды.

2. Из рациона исключаются продукты, содержащие простые углеводы: сладкое, выпечка и т.д, а также жирное, жареное, соленое, острое, копченое. Основа меню — белки (нежирное мясо и рыба на пару, творог, сыр, яйца), овощи (как свежие, так и отваренные или приготовленные на пару) и свежие фрукты. Из жиров допустимо хорошее оливковое масло для заправки салата. Если очень хочется съесть что-то углеводное — это можно сделать утром: позвольте себе на завтрак хрустящий тост или пару крекеров.

3. Кушать нужно 5-6 раз в день: завтрак, обед, ужин и 2-3 перекуса между ними. За день можно съесть до 600 граммов овощей и фруктов; кроме того, на каждый основной прием пищи должно приходиться около 100 граммов нежирных белков. Перекус должен быть неплотным: фрукт или стаканчик нежирного йогурта плюс чай.

Соблюдая эти принципы и дополняя диету физическими нагрузками, Вы сможете добиться впечатляющих результатов за короткое время.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать + четырнадцать =

Scroll To Top
error: not copy