Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниДиета Weight Watchers — похудение с помощью смартфона

Диета Weight Watchers — похудение с помощью смартфона

Диета Weight Watchers - похудение с помощью смартфона

Диета Weight Watchers заняла 4-е место в рейтинге диет, опубликованном US News & World Report, после диет DASH, средиземноморской и MIND. В чем суть этой диеты и почему она заняла такую высокую строчку в рейтинге?

Диета Weight Watchers, также известная как диета по баллам (очкам), — это современная модель питания, созданная в США, которая предполагает снижение веса за счет создания дефицита калорий.

Weight Watchers или питание по баллам (очкам)

Для определения рекомендуемого количества пищи используется индивидуальная система баллов (SmartPoints). Ежедневное общее количество баллов, доступных для использования, индивидуально и определяется четырьмя факторами: возрастом, полом, весом и ростом. Превышение максимального количества баллов говорит об избыточном потреблении энергии и/или недостаточной физической активности.

Каждый продукт, блюдо и напиток имеет числовое значение, основанное на содержании энергии и макронутриентов (жиров, белков и углеводов) в одной порции. Количество энергии, жиров и сахаров увеличивает стоимость балла (сладости, фастфуд, алкоголь), а продукты, содержащие белок и клетчатку, имеют меньшую стоимость.

Weight Watchers — диета без подсчета калорий

Данные о потребляемых блюдах вводятся в приложение, которое постоянно отслеживает наш прогресс и контролирует выполнение поставленной цели. Наличие более 290 тысяч образцов продуктов позволяет сравнительно быстро найти съедобное блюдо. Кроме того, меню на весь день с примерами блюд сопоставлено с общим количеством баллов, что показывает, как должен выглядеть план питания.

Огромным преимуществом диеты Weight Watchers является полный отказ от подсчета калорий. В диете нет ограничений на конкретные продукты, но поощряется использование продуктов с высокой концентрацией питательных веществ, таких как цельное зерно, постное мясо, молочные продукты с пониженным содержанием жира.

Рекомендуется неограниченное количество свежих фруктов и овощей (большинству из них присваивается 0 баллов). Физическая активность увеличивает запас очков, поэтому после прогулки, пробежки или гимнастики мы можем позволить себе дополнительный прием пищи в течение дня.

Еженедельные контрольные встречи в прямом эфире или онлайн являются важной частью успешной реализации программы. Это помогает поддерживать мотивацию на постоянном уровне, а также позволяет сравнивать свои достижения с другими участниками.

Диета Weight Watchers эффективно снижает массу тела

Создатели диеты утверждают, что недельная потеря веса составляет 0,5-1,0 кг. Широко распространено мнение, что это наиболее рациональный способ долгосрочного снижения веса, предотвращающий эффект «йойо».

Эффективность метода подтверждена многочисленными исследованиями. В одном из них участники снизили массу тела в среднем на 2,8 кг за 6 месяцев. Кроме того, пациенты, которые посещали большинство еженедельных контрольных консультаций (более 75%), потеряли больше веса по сравнению с теми, кто их пропускал.

В 2011 году в журнале «Ланцет» было опубликовано исследование, в котором сравнивалась эффективность подхода Weight Watchers со стандартными рекомендациями по снижению веса. Исследователи наблюдали за 772 людьми с избыточным весом и ожирением, которые следовали программе Weight Watchers (группа 1) или получали рекомендации от своих врачей общей практики (группа 2). Через год потеря веса у пациентов из группы 1 была вдвое больше, чем в группе 2.

За успех отвечают регулярные консультации и контроль за ходом снижения веса пациента. Диетологи заботятся о поддержании мотивации и приверженности поставленным целям. Американский медицинский журнал сообщает, что вовлеченность пациентов в 9 раз выше по сравнению с теми, кто использует только текстовые материалы и стандартную диету.

Преимущества и недостатки диеты Weight Watchers:

— пропаганда здорового образа жизни
— формирование правильных пищевых привычек
— точный контроль количества потребляемой пищи
— забота о качестве продуктов в рационе питания
— повысить осведомленность потребителей о питании
— отсутствие ограничений в питании
— больше не надо считать калории
— возможность составления рациона в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями
— постепенное снижение веса — предотвращение эффекта «йо-йо»
— возможность участия в консультациях группы поддержки
— телефонный/онлайновый контакт
— вовлеченность и мотивация пациента в процесс снижения веса
— поощрение регулярной физической активности

Недостатки

— ручной учет потребляемой пищи (трудоемкий процесс)
— необходимо установить приложение на мобильный телефон
— доступ к диете платный

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 5 =

Scroll To Top
error: not copy