Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеЧто стоит знать о жемчуге

Что стоит знать о жемчуге

Что стоит знать о жемчуге

Натуральный жемчуг завораживает людей, вызывает восторг и желание его иметь. Это чудо природы всегда и считалось, и было показателем материального благополучия. И потому иметь украшения из жемчуга могли только обеспеченные люди, причем их достаток должен быть весьма велик.

Наиболее часто встречаемый жемчуг белого или розоватого цвета. Наиболее редко встречается, и потому наиболее ценен жемчуг черного цвета. Самый лучший черный жемчуг родом с острова Таити. Каждая черная жемчужина – произведение природы, совершенство, совершенно особое по форме и оттенку цвета.

Жемчуг имеет разные формы – от капли до идеально круглой формы. При этом одинаково ценится каждый вид жемчуга. Вас не удивит рассказ о том, что черные жемчужины могут иметь самые разные оттенки: от золотистого до красного и баклажанного. Из этого жемчуга украшения имеют сияние, называемое перламутровым, что притягивает сердца владельца и восхищенных зрителей, гарантируя внимание к владельцу. Но особое внимание стоит обратить на ожерелья из натурального жемчуга. Такие ожерелья, достойные внимания, изготавливаются только опытными ювелирами.

Почему? Потому что подбор жемчужин должен быть весьма суровым – они все должны быть идеально круглой формы, бусины обязаны сочетаться друг с другом, величина бусины должна быть не меньше 12 мм. Учитывая трудности выбора жемчуга, ожерелья могут готовится на протяжении не месяцев, а лет. Поэтому ожерелья являются настоящими произведениями искусства. И стоят, соответственно, немыслимо дорого.

Если вы будете на Таити, даже если, не имея денег на покупку жемчуга, зайдите в музей серного жемчуга. Не пожалеете! Музей хранит множество легенд об жемчуге, его историю, а также советы по хранению. Если верить легендам, жемчуг помогает владельцу стать мудрее. А еще он способен помочь принять правильное решение. Черный жемчуг – сильный талисман. Поэтому он способен помочь владельцу не только в опасности, но и в принятии правильного решения, приносящего несомненную выгоду.

При необходимости, такой талисман и обеспечит пути отступления. Кстати, именно черный жемчуг показан разочарованным женщинам, потому, как он способен пробудить в них новые чувства. И даже подарить любовь.

В целом же считается – все жемчужины всех цветов помогают установлению дружеских отношений между людьми. А знаете ли вы, что размолотый жемчуг добавляют в дорогие косметические средства, тем самым улучшая состояние кожи.

В природе жемчуг растет до десяти лет, поэтому, с целью ускорения процесса, применяют искусственное его выращивание. По свойствам такой жемчуг так же прекрасен, как и натуральный, потому что его свойства идентичны свойствам натурального камня, и его также выращивают моллюски. Но этот жемчуг имеет разные характеристики, в зависимости от того, как именно его вырастили. Он имеет несколько разновидностей: морской и пресноводный; белый или цветной. Все эти характеристики влияют, и весьма существенно, на его стоимость.

Вы можете купить украшения с жемчугом в интернет-магазине “Milady”, а также посмотреть другие варианты из натуральных камней и бижутерии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × три =

Scroll To Top
error: not copy