Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракЗаконы мироздания и брачный союз

Законы мироздания и брачный союз

Законы мироздания и брачный союзМироустройство подчиняется действию фундаментальных законов философии. Их действие распространяется на все сферы жизни человека. Интерпретация основоположных принципов на бытовом уровне позволяет понять логику семейных отношений и закономерности развития брачного союза. Свободная воля дает человеку возможность противостоять обстоятельствам благодаря полученным знаниям, умению анализировать и обобщать информацию о явлениях внешнего мира.

Психологи сходятся с астрологами во мнении, что наиболее прочные союзы заключают представители противоположных зодиакальных знаков. Люди, наделенные разными типами темперамента, способны сглаживать резкость поведенческих реакций партнера или, наоборот, подогревать его холодность – в результате пламя любви и привязанности горит с нужной силой долгие годы. Одинаково пассивные и неэмоциональные люди рискуют вместе умереть со скуки, а в равной степени вспыльчивые – сжечь друг друга дотла в порыве страсти или в пламени ссоры. Так находит свое выражение закон единства и борьбы противоположностей.

Принцип иерархии состоит в особом, пирамидальном, структурировании социальных отношений, в основе которого лежит подчинение относительно равных элементов структуры одному более значимому. Основы семейственности предполагают лидерство и наставничество со стороны старейшин рода, а также уважение и подчинение со стороны младших членов семьи. Отклонение от данного правила приводит к размолвкам, потере авторитета родителей, отрыву от своих корней. Семейные традиции японцев и жителей гор консервативны в трактовке понятий главенства и примыкания: поговорка «яйца курицу не учат» как нельзя точно, хоть и грубо, отражает традиционалистский подход к соблюдению семейных устоев.

Закон перехода количества в качество находит массу воплощений в семье. Как мастерство в сексе приходит в виде результата «практических занятий», так и привычка обсуждать сложившиеся ситуации постепенно приводит к переходу бесед на новый уровень – с увеличением понимания при уменьшении количества сказанного. Печальным примером обратного действия закона может служить такая ситуация: снижение градуса одобрительных и ласковых посылов в адрес второй половинки ведет к падению уровня чувственных проявлений взаимной привязанности.

На кухонно-бытовом уровне примером реализации данного принципа является рост кулинарных способностей молодой жены и хозяйки одновременно с увеличением количества приготовленных обедов. Число допущенных ошибок при выполнении дел приводит к более высокому результату с каждым последующим подходом.

Понимание нескольких базовых законов помогает определить и устранить причины конфликтов в семье, наладить полноценную коммуникацию между близкими людьми и обеспечить не увядание, а развитие минимальной групповой единицы общественной структуры – семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 2 =

Scroll To Top
error: not copy