Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугВыбор женского велосипеда

Выбор женского велосипеда

Выбор женского велосипеда

Строение женщины таково, что предполагает изменения в конструкции велосипеда. Так, ноги у женщин длиннее, спина короче, а таз более широкий. Поэтому женские велосипеды продаются с укороченными верхними трубами и компактными рамами. Сидение обязательно более широкое и короткое.

К тому же, женщине важна не столько конструкция, сколько притягательный внешний вид, поэтому детализации уделяется большое внимание. Встречаются как скоростные, так и горные модели женских велосипедов. Они достаточно широко представлены на рынке, но в основном созданы не для мощного «разбега», а для неспешных «прогулок» под лучами городского солнца.

На что обратить внимание в выборе?

Назначение

Для быстрой скоростной езды по трассе подойдет шоссейный велосипед. Только для его эксплуатации нужно идеально ровное дорожное покрытие.

Для изучения гор подойдет горный велосипед. Он маневренный, скоростной и не чувствует ухабов и кочек.

Для недальних поездок и «прогулок» подойдет 3-х или 7-ми скоростной городской велосипед. Он же подойдет и для начинающих.

Стоимость

Вы не найдете приличных моделей в ценовом диапазоне до 9 000 рублей. Как правило, эти велосипеды ни на что не годятся. Они могут иметь некачественные комплектующие, которые придется часто заменять, гарантия может вообще отсутствовать, а о производителе ничего не известно. Более того, на таком велосипеде далеко не уедешь, да и в безопасность его поверить сложно.

9 000- 16 000. Это минимальный порог цены, который определяет качество товара. Во-первых, вы получите достойную прогулочную модель, с которой можно начинать тренировки. Но использовать ее вы сможете только на ровной поверхности. Как правило, такие велосипеды не отличаются разнообразием скоростей и функций. Они достаточно просты в оформлении и уход за ними не составит труда.

16 000- 50 000. Средняя ценовая категория обеспечивает надежный уровень качества. Эти модели более легкие за счет использования алюминия в отделке. При использовании такого велосипеда появляется воздушность движений. Производитель известен и ему можно доверять. Гарантия от 1 года.

От 50 000 и выше. Скоростные и горные модели с высоким качеством комплектующих. В таком велосипеде можно быть уверенной. Предназначен для интенсивных тренировок. Высокий ценовой порог обеспечивает эксклюзивность товара.

Модель

Унисекс подойдет для активных девушек, которые не собираются ездить медленно и не спеша. Они открыты для спорта и движения и готовы дать фору любому мужчине.

С открытой рамой. Модели, готовые к неспешным прогулкам, изучению окрестностей и наслаждению процессом катания. Не развивают больших скоростей. С ними можно кататься в юбке.

Рама

Она подбирается по росту и не должна его превышать. Иначе возможны травмы. Так вы обеспечите максимально удобную посадку и минимальную усталость в процессе длительной езды. Помните, если руль и сидение еще можно заменить, то раму нет и лучше выбирать компактную и легкую алюминиевую.

2 комментария

  1. Оксана

    Я бы про эти параметры и не подумала бы. Цвет и всё. Вот и выбор готов.

  2. А как же технические характеристики???

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − 13 =

Scroll To Top
error: not copy