Вы здесь: ГлавнаяСемьяСвадьбаЧто выбрать: выездную церемонию или роспись в ЗАГСе?

Что выбрать: выездную церемонию или роспись в ЗАГСе?

Что выбрать: выездную церемонию или роспись в ЗАГСе?

На сегодняшний день выездная церемония является возможностью разнообразить свадебное мероприятие. Но нужно беспристрастно оценивать все преимущества и недостатки выездной регистрации брака.

Огромный плюс такой церемонии состоит в том, что молодоженам не нужно бояться опоздать на собственную свадьбу, выстаивать длинную очередь, сталкиваться в коридорах ЗАГСа с другими парами (что напрочь развеивает атмосферу праздника) и мероприятие можно провести в любом красивом месте. Ведь процедура выездной церемонии выглядит абсолютно правдоподобно и официально, вплоть до вручения свидетельства о браке.

Кроме того, нет ограничений по количеству приглашенных. А вот зал для росписи в ЗАГСе не всегда может комфортно вместить в своих стенах всех желающих присутствовать на бракосочетании. Отличный вариант – выбрать место для церемонии поблизости заведения, где позже состоится банкет. Это сэкономит время и материальные средства для транспортировки гостей и молодоженов.

Само собой, место проведения выездной церемонии будет декорировано более оригинально, чем зал ЗАГСа. Это особенно важно если молодожены решили придерживаться определенной стилистики всего мероприятия. С помощью декораторов и флористов, место проведения церемонии можно украсить на любой, даже самый изысканный и требовательный, вкус. Индивидуально подобранное музыкальное сопровождение, или даже живая музыка, создадут волшебную атмосферу свадьбы.

Немаловажно и то, что выездная регистрация брака может быть назначена в удобный день и время для молодоженов, так как тут нет жесткого графика.

Сценарий такой церемонии может быть написан или адаптирован специально для конкретной пары и поэтому он будет оригинальным и неповторимым, а также реализует все пожелания молодых, в отличие от стандартной заезженной церемонии в ЗАГСе. Ведущий выездной регистрации проведет церемонию в заказанной уникальной стилистике, а не будет заученно проговаривать текст и «давать команды» молодоженам. На выездной церемонии молодожены даже могут обменяться клятвами, чего категорически нельзя сделать в ЗАГСе.

Фотографа и оператора обязательно нужно посвятить во все тонкости плана проведения выездной церемонии для того, чтобы важные моменты свадьбы не остались не запечатленными. Поверьте, они не выдадут запланированных сюрпризов гостям, но будут готовы во всех красках сохранить яркие впечатления.

Если вы живете в Санкт-Петербург, то можете доверить организацию и проведение вашего торжества свадебному агентству Вернисаж, у которых большой опыт в этом деле – сотни красивых свадеб и счастливых молодожен.

Но и у выездной церемонии есть обратная сторона медали.

Существенным минусом является тот факт, что брак, заключенный таким образом, юридически не действителен, то есть такая церемония носит неофициальный характер. В ЗАГС придется наведаться в любой другой день для получения штампов в паспорта, ведь закон запрещает выносить книгу регистрации. Хотя в крупных городах уже можно зарегистрировать брак вне стен дворца бракосочетаний, но число таких локаций строго ограничено. К тому же, все недостатки регистрации в ЗАГСе, которые касаются заезженности сценария, невозможности его изменить, и жесткого графика, остаются в силе. Некоторые прибегают к услугам людей, которые решают все вопросы с сотрудниками ЗАГСа, но это определенный риск. В случае обнаружения нарушений в процедуре регистрации брака, его попросту аннулируют.

Отдавая предпочтение данному варианту бракосочетания, нужно понимать, что он более затратный и трудоемкий по сравнению с росписью в ЗАГСе.

Если церемония планируется на открытом месте, то нужно принимать во внимание изменчивость погоды. Иногда ситуацию с плохой погодой может исправить свадебный шатер.

Также могут возникнуть сложности с использованием электричества на месте проведения мероприятия, а это необходимо как минимум для музыкального сопровождения и работы микрофонов.

Кроме этого следует учесть, каким образом к месту проведения выездной церемонии прибудут гости.

Немаловажна охрана подготовленного для росписи места и его демонтаж и уборка после завершения мероприятия. А в случае организации праздника в людном месте, не избежать внимания со стороны посторонних людей и создаваемых ими звуков. К этому нужно быть морально готовым, чтобы не испортить всю атмосферу праздника.

Главный совет по поводу выездной церемонии можно сформулировать так: пользуйтесь услугами профессионалов в организации свадьбы. Это очень скрупулезный и сложный процесс, а специалисты в своем деле смогут избавить молодых от лишних хлопот и создать неповторимую атмосферу праздника и волшебства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × 4 =

Scroll To Top
error: not copy