Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак получить идеальную осанку

Как получить идеальную осанку

Как получить идеальную осанку

Не все люди понимают, что сутулость – это всегда некрасиво. Она портит человека, смазывая всю его красоту. Сутулый человек всегда выглядит подавленно и робко, потому и еще множеству причин, с которыми Вы, держу пари, знакомы не понаслышке, стоит бороться с искривлением спины. Если ваш сколеоз или искривление позвоночника не граничат с последними стадиями, то предлагаю воспользоваться моими советами, которые должны хоть немного помочь.

Найдите себе маленький предмет, который будет постоянно при Вас и который будет всегда напоминать Вам о том, что надо держать спину прямо. На самом деле пряма и ровная спина – дело усилий и постоянных напоминаний. Поначалу Вы будете забывать, что надо держать осанку, но со временем это войдет в привычку. Так вот о предмете. Если Вы смотрели фильм “Начало”, то такое напоминание будет еще и очень символично для Вас. Возьмите что угодно и носите эту маленькую штуку с собой всегда, желательно в кармане. Во время разговора или просто ходьбы, когда Вы будете прикасаться к предмету, память будет неустанно говорить вам: “Выпрямись!”. Эффект привычки считается самым лучшим и “долгоиграющим”. Так что пользуйтесь!

Устраивайте дома своеобразные марафоны. Суть такова, что Вам нужно как можно дольше проходить с прямой спиной. Но не все так просто: сцепите руки в ладонях около ягодиц и максимально сильно отодвиньте плечи назад, чтобы грудь выпирала вперед намного сильнее обычного. В такой позе проходите настолько долго, насколько сможете. Постоянно увеличивайте время, так Вы будете постоянно держать спину в тонусе.

Кстати о тонусе. Каждый день держите “рыбку”. Начните с полторы минуты (если сможете выдержать, если нет – сколько позволят мышцы спины), а потом через каждые два дня увеличивайте время на 10 секунд. Держать лучше в три подхода (можно и больше, но не более 5-ти). Не забывайте, что тут главное не только тонус мышц, но и ваша сила воли. Попытайтесь продержаться максимально долго, несмотря на всю сложность.

Отличным упражнением может стать и держание мостика. Тут все посложнее, чем с предыдущими. Просто держите мостик столько, сколько сможете. если Вам будете удобнее засекать время, а потом отмерять его, то делайте так. После того, как мышцы натренируются стоять около минуты, можно начать ходить в таком положении. Очень эффективно также было бы научиться вставать на мостик с положения стоя со спины, но это достаточно сложно. Хотя если у Вас это получится, считайте блестящий результат в виде великолепной осанки совсем недалеко.

Кстати, вместе с талисманом можно использовать постоянные напоминания от родных и близких (если отношения с ними позволяют это). Такие напоминания будут отлично действовать в том случае, если Вы забудете о талисмане или же просто вовремя не положите руку в карман. А определенное чувство стыда за свою сутулость еще больше настроит на верный лад. Не стоит создавать себе комплексы, но если Вы имеете недостаток, с которым можно и нужно бороться, самое время начать его искоренять.

Обращаться к врачам и дорогостоящим средствам нужно в последнюю очередь, потому как в случаях небольшого сколиоза Вы в состоянии все исправить самостоятельно. Такая самостоятельная борьба закалит Вас и ваш дух, а любое упорство всегда вознаграждается.

Помните, что самое главное в нашей задаче – сила воли и желание победить себя. Можете писать себе о своей цели везде: приклеивайте стикеры на комоды и шкафы в доме, магнитами закрепляйте листочки с напоминаниями на холодильник. В общем, делайте все, что только сможете. Расставание с такой родной, но кривой спиной формы знака вопроса, действительно трудно дается. Задайте себе цель, делайте все вышеперечисленное для ее достижения. И пусть главной мотивацией для Вас будет великолепная осанка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 2 =

Scroll To Top
error: not copy