Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияПравда, о которой следует узнать до вступления в брак

Правда, о которой следует узнать до вступления в брак

Правда, о которой следует узнать до вступления в брак

Влюбленность – прекрасное чувство. Иногда оно перерастает в процессе отношений в привязанность, а уважение к человеку позволяет говорить о том, что пришла любовь. Действительно, она существует, но любовь к мужчине несколько отличается от безусловной любви к ребенку.

Будущие супруги – это два взрослых человека со сложившимся характером. Если вдруг выясняется, что что-то в поведении не нравится и раздражает, то невозможно пресечь развитие этих черт. Взрослых людей бессмысленно воспитывать и пытаться переделать под свой темперамент.

Вся проблема в том, что если наступают взаимные трения и конфликты, то совершенно необязательно сразу разводиться (как сейчас поступают многие, к сожалению). Любовь представляет собой задачу гармонизации взаимоотношений длиною в целую совместную жизнь.

Поэтому, даже если в какой-то момент кажется, что любовь и романтика закончилась (а этот период неизбежно наступает), необходимо взять себя в руки и набраться терпения. Отношения либо закончатся разводом, что приведет к распаду семьи (пострадают дети) или перейдут на новый этап.

Оба партнера должны работать над развитием отношений и совершенствоваться, становиться более интересным. Женщина должна следить за своей внешностью, а мужчина – стараться ухаживать и делать супруге приятные сюрпризы.

После рождения ребенка многое может измениться в отношениях супругов.

Женщине бывает сложно вернуть прежние красивые формы тела, и она уделяет мужу меньше внимания. Мужчине, в свою очередь, сложно разрешать конфликты с раздражительной второй половинкой. Старые способы налаживания взаимоотношений могут перестать работать.

Первые несколько лет после появления на свет малыша являются сложным периодом совместной жизни. Его просто нужно пережить, преодолеть. И помнить, что все плохое обязательно закончится. Чем крепче была любовь и взаимопонимание, тем легче переносятся эти кризисные года.

Еще одна деликатная проблема касается интимной близости во взаимоотношениях. Об этом не очень часто говорят, но, со временем, угасает страсть. Как бы ни была сильна влюбленность в начале отношений, и даже если со временем она не угасла, множество других факторов влияют на сексуальную активность партнеров.

Что можно сделать? Никто не вправе требовать интимной близости, даже когда люди заключены узами брака. Смешное понятие “супружеский долг” неизвестно по какой причине носит характер долженствования, поскольку ни о каком принуждении не может быть речи.

Но если отношения рушатся, необходимо что-то делать. Возможно, посетить соответствующих специалистов или получить консультацию психолога. В общем, как мужчина, так и женщина (особенно, после рождения детей) могут что-то придумать, стимулировать свои настроения. Это важно для гармонизации совместной жизни в целом. Отсутствие интереса действительно является проблемой, которую нельзя пускать на самотек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 − 2 =

Scroll To Top
error: not copy