Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияРукоделиеНаборы для творчества – лучшее начало женского хобби

Наборы для творчества – лучшее начало женского хобби

Наборы для творчества - лучшее начало женского хобби

Рукоделие – это искусство создавать разнообразные вещицы из тканей, ниток, бусин, лент и других материалов. Видов такого творчества очень много: вязание, вышивка, макраме, бисероплетение, изготовление бижутерии из кожи и полимерной глины, валяние из шерсти и даже фигурное мыловарение. И все хочется попробовать, и каждый раз возникает вопрос, с чего начать и где найти все, что нужно для работы.

Чтобы не тратить время на поиски материалов, необходимых для нового хобби, стоит обратить внимание на специально подготовленные наборы для творчества. Разрабатывая наборы, дизайнеры не только создают образ конкретного художественного изделия, но и заранее продумывают, какие инструменты и материалы понадобятся для его изготовления, поэтому, купив такой набор, можно сразу же приступать к делу.

Например, в готовый набор для вышивки входит отрез канвы нужного размера, подробная схема, нитки всех цветов, включенных в рисунок, и даже иглы с подходящим размером ушка. Так же тщательно комплектуются наборы для вышивки бисером или лентами, для декупажа и квиллинга.

Магазин швейпрофи.рф http://швейпрофи.рф/catalog/?rid=25188 следит за свежими направлениями женского рукоделия. Одним из таких направлений является алмазная мозаика, которая тоже выпускается готовыми наборами. Оригинальность этой техники заключается в том, что мозаика выкладывается по вышивальной схеме, поэтому ее еще называют алмазной вышивкой. В этой изящной технике создаются городские и природные пейзажи, натюрморты, портреты, поражающие яркостью красок и богатством оттенков, за что она получила еще одно наименование – алмазная живопись.

Основой набора для алмазной мозаики является плотный холст с нанесенным на него четким рисунком, который покрыт специальным клеевым составом, а поверх него – защитной пленкой. Аккуратно приподнимая пленку небольшими участками, к рисунку прикладывают крохотные акриловые камешки – стразы и, слегка придавливая их, приклеивают к основе. Каждый набор содержит стразы всех нужных цветов, причем с запасом, поскольку они мелкие и легко могут потеряться. Также к набору прилагаются лоток для хранения подготовленных для работы страз и пинцет для их перемещения.

Выбирая в магазине набор для творчества, стоит заранее подумать, каким образом готовое произведение впишется в интерьер. Картины, выполненные в различных стилях вышивки и мозаики, выглядят достаточно роскошно и могут как украсить стены гостиной, так и стать стильным подарком друзьям и близким.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать − 16 =

Scroll To Top
error: not copy