Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияРукоделиеМоделизм как хобби

Моделизм как хобби

Моделизм как хобби

Моделизм – творческая деятельность над моделями, представляющая их обработку и покраску, хобби, характерное не только для детей, но и для взрослых – оно распространено среди мужчин и представляет собой коллекционирование как готовых, так и сборных моделей. Сборные же собираются или при помощи клея, или в стык, клей же нужен для более проработанных и сложных макетов, требующих профессионализма, а сборка без него подходит для менее дорогих и более простых, в основном предназначенных для детей.

Модели – уменьшенные копии реальных аналогов, будь то фигуры людей, техника или здания. Фигуры встречаются в различных позах и тематиках – военные разных эпох и периодов – Средневековья, Нового или Новейшего Времени, участвующие в каких-либо конфликтах, и мирные жители – пожарные, рабочие или другие. Техника бывает гражданской – легковые и грузовые автомобили, пассажирские самолёты, лайнеры, военной – танки, бронеавтомобили, истребители, линкоры и не только. В сети есть множество сайтов, где найдётся всё, что имеет отношение к моделизму.

Плацдарм – один из подобных интернет-магазинов, дающих выбор на любой вкус для покупателей любых возрастов. В его ассортименте макеты из пластика и дерева, в том числе с моторами. Имеются модели реальных, а также выдуманных прототипов, во всех распространённых масштабах, с клеевой сборкой и без неё. Кроме них продаются краски и вспомогательные атрибуты – коврики, свёрла, бокорезы, лезвия для цанговых ножей, аэрографы, компрессоры, комплектующие к ним, а также многое другое.

Для улучшения макетов используются такие вещи, как фототравление – тонкие детали, делающие их более реалистичными, декали – наклейки, наносимые на поверхность при намокании, и дополнения – стволы орудий, элементы интерьера, шины, выполняющиеся из металла, резины или других материалов. Также существует модельная химия – грунтовки, лаки, пигменты – всё, что необходимо для оживления своей работы и устранения недостатков. Полюбившийся макет можно использовать на диораме – небольшой «сцене», имеющей основание, на котором разворачивается задуманный сюжет, будь то спасение моряков после крушения буксира или какая-либо бытовая ситуация. Красота и замысел диорамы зависят от умений и полёта мысли автора; каждый может отразить в ней свою идею, передать чувства и проявить свои креативные навыки. Работ существует очень много, некоторые из них участвуют в конкурсах, соревнованиях и выставках, другие же созданы своими творцами лишь для того, чтобы радовать себя и близких результатом.

Для самых маленьких такое увлечение будет полезно развитием мышления и проявлением характерных талантов. Вероятно, кто-то из малышей, повзрослев, не просто заинтересуется хобби, а станет мастером своего дела.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 3 =

Scroll To Top
error: not copy