Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияРукоделиеМедитативные хобби: чем занять руки, чтобы не забивать голову?

Медитативные хобби: чем занять руки, чтобы не забивать голову?

Медитативные хобби: чем занять руки, чтобы не забивать голову?

Переутомление, стресс, расшатанные нервы? Займитесь делом! Медитативные хобби, а проще говоря, рукоделие, успокаивает, повышает концентрацию, даже помогает поверить в себя (ведь результат работы всегда перед глазами). Все, что нужно – выбрать именно то, что по душе. Мы собрали перечень хобби, которые с точки зрения психологов эффективнее всего позволяют бороться со стрессом.

Медитативные хобби: чем занять руки, чтобы не забивать голову?

Лепка из глины

Тактильные ощущения от работы с теплой, мягкой глиной прекрасны. Украшение готовых изделий – роспись, создание орнаментов, позволяет реализовать творческий потенциал. Готовые чашечки, мисочки, кувшины, изготовленные собственноручно, можно коллекционировать дома, создавая хюгге-интерьер или дарить близким и родным. В этом хобби прекрасно все.

Рисование

Недаром арт-терапия, в которой рисование – основной инструмент, лечит депрессии и даже серьезные психические расстройства. Работа с красками отлично влияет на нервную систему человека. Если считаете, что художественного таланта у вас нет от слова «совсем», попробуйте картины по номерам. С ними справится даже ребенок, а готовые работы иногда выглядят потрясающе. Другой вариант для тех, кто не дружит с кистью – антистресс-раскраски.

Медитативные хобби: чем занять руки, чтобы не забивать голову?

Леттеринг и каллиграфия

Своеобразная смесь рисования и письма. Надо сказать, занятие леттерингом и каллиграфией не так просто, как может показаться на первый взгляд. Для достижения результата нужно месяцами отрабатывать технику. Впрочем, первые хорошие завитки вы сможете создать и на первом занятии. Да и сам процесс очень успокаивающий.

Вышивка

Занятия, надо сказать, не для всех. Одних монотонный процесс вышивания крестиком или гладью успокаивает, других — раздражает. Так или иначе, ничто не мешает вам попробовать. Кстати, это хобби имеет практическое применение – вы можете создавать для себя эксклюзивные вещи ручной работы. Если подойти к вопросу серьезно, можно даже начать продавать собственные изделия.

Медитативные хобби: чем занять руки, чтобы не забивать голову?

Вязание

Вязание, как и вышивка, не для всех, но это прекрасное и практичное занятие. Научившись вязать, ваши руки будут заняты чем-то полезным, в голове будет меньше мыслей и переживаний. Вязание можно сочетать с просмотром фильма или сериала, с прослушиванием аудиокниги. Теплые, связанные с любовью вещи, всегда пригодятся.

Флористика

Идеальный восторг для женщин. Можно составлять композиции из свежих срезанных растений. А можно заняться разведением цветов в горшках. Так или иначе, в доме появятся яркие краски, а перед глазами будет настоящая красота.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × три =

Scroll To Top
error: not copy