Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияРукоделиеРукоделие в помощь маме

Рукоделие в помощь маме

Рукоделие в помощь маме

Ни для кого не секрет, что умение изготавливать что-либо своими руками значительно сокращает семейные траты и сохраняет бюджет. Заниматься ручной работой или рукоделием может не только специалист, это под силу любой маме, желающей научиться самостоятельно изготавливать детские вещи или реанимировать изношенную, но полюбившуюся ребенку одежду.

Если есть необходимость удлинить спортивные трикотажные брюки, это можно сделать такими способами. При увеличении на десять сантиметров, нужно просто к низу пришить трикотажные манжеты. Их можно приобрести в швейном магазине или вырезать из старой трикотажной вещи, подходящей по толщине и цвету. Когда увеличить нужно на большую длину, целесообразно разрезать порчины пополам в области колена, лучше всего наискосок. Вырезать и вшить трикотажные вставки необходимой ширины и стачать изделие заново. Преимущество способа заключается в том, что при переделке можно вырезать участок с потертостями и дырками и заменить именно его.

При необходимости расширить изделие, нужно заранее запастись трикотажным поясом и новыми манжетами. Старые части отпарываются, брюки распарываются по боковым швам и вставляются лампасы, которые можно выполнить не только из трикотажа, но и из другой ткани тоже. После этого притачиваются новые пояс и манжеты и обновленное изделие готово.

Для малышей 2–4 лет можно использовать вариант изготовления пуловера на молнии из своего старого джемпера. Главное здесь, чтобы длина детского рукавчика укладывалась в длину взрослого рукава до локтя, так как локти обычно изношены. Выкройку можно не изготавливать, а выполнить раскрой по старому удобному детскому джемперу с необходимыми прибавками. После раскроя стачиваются плечевые швы, используя тесьму, чтобы швы не растянулись, притачиваются рукава и выполняются боковые швы. Затем вшивается молния вручную или на швейной машине. Сверху нужно оставить пять или семь сантиметров молнии, если делать воротник-стойку. Для обработки низа, горловины и рукавов можно использовать приобретенные в магазине заготовки, а можно набрать по краю петли на круговые спицы и связать резинку необходимой высоты.

Из платья, которое мало маме несложно изготовить небольшую юбочку-шестиклинку для дочери. Выкройка клина делается следующим образом: измеряется объем бедер ребенка, для того чтобы при одевании не испытывать сложности, ведь все дети надевают юбки через ноги. Этот результат делится на шесть, получается ширина верха клина. Вниз отмеряется нужная длина и в обе стороны откладывается половина ширины низа клина. Размеры нижней части строго не определены, все зависит от количества ткани и от предпочтений: можно сильно расширить книзу, тогда получится расклешенная юбка. В среднем по сравнению с верхней частью клин расширить можно на пять или десять сантиметров. Дальше прибавляется с боков по одному сантиметру на швы, нижняя часть закругляется. По этому лекалу выкраивается шесть клиньев и сшиваются между собой. По ширине верха выкраивается пояс высотой пять сантиметров, складывается и стачивается, оставляя разрез для резинки. Затем по высоте пояс складывается вдвое и пришивается к юбке, вставляется резинка, соответственно размерам талии девочки. Низ можно обработать всевозможными способами: просто подогнуть, обвязать, пришить кайму или бейку – кто что умеет. Получилась новая юбка, в гардеробе таких можно иметь несколько. Будет и смена и разнообразие.

Любые пятнышки и дырки можно скрыть, если сделать термо аппликацию или же сделать украшение своими руками, например, сделать узор из бисера или блесток. Кстати, если перейти на сайт, то вы сможете купить различные бусины и делать из них различные украшения.

Так, проявив терпение, используя воображение и некоторые подсказки, появляется возможность обновить старые вещи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 2 =

Scroll To Top
error: not copy