Вы здесь: ГлавнаяКрасотаСкажите мне, что у вас в косметичке, и я скажу…

Скажите мне, что у вас в косметичке, и я скажу…

Скажите мне, что у вас в косметичке, и я скажу…
И я скажу что вам, действительно, нужно для идеального отражения.

1. Истоки

Насколько всем известно, жизнь циклична и мода, соответственно, тоже. Буквально в 80-90-х были модны бешеные начесы на головах, челки в разнобой, яркий макияж: темные тени, розовые румяна, много туши и яркие помады. Сейчас, смотря на всё это, становится смешно. В далекие эпохи была мода на бледнокожесть, и, внимание, безбровость! Однако давайте выясним, как хорошо выглядеть без крайности.

2. Основа основ

Каждая девушка мечтает не только об идеальном принце на белом… мерседесе, но и об идеальной коже лица. Из-за этого, казалось бы, невинного желания, можно «на выходе» получить такой итог, что будет страшно. Большинство считает, что чем больше тонального крема-пудры на лице, тем лучше. Со стороны же это выглядит, как будто вы отретушировали лицо штукатуркой. Думаю, что не особо будет приятно услышать: «зачем так наштукатурилась?..», «не страшно головой потрясти?…», «а если я дотронусь – она не обвалится?…» и много других неприятных вопросов. Итак, разберем главные ошибки и их решения.

3. Праймеры

Сейчас многие марки представляют такую базу под основной тон, как праймер. Праймер может быть как минеральным, так и силиконовым. Минеральный праймер – более легкий. И может быть использован в качестве основы под аналогичный тональный крем или пудру. Силиконовый хорошо подойдет для выравнивания, если на коже есть рубцы, морщины – это ваш спаситель.

Так же праймеры подразделяются еще на три типа: матирующий, корректирующий и придающий сияние. Первый необходим, если есть проблемы с кожей: угревая сыпь, чувствительная кожа и т. п. Второй тип похож на консилер, бывает розового, желтого или светло-зеленого цвета и так же, как консилер, сможет справиться с недостатками цвета кожи. Третий тип говорит сам за себя: он придаст сияния коже и освежит её, визуально убавив вам пару лет.

4. Тон

Для выбора тона надо знать, что для лета нельзя покупать плотные тональные крема, а отдать предпочтение им в зимнее время. В холодное время года ни в коем случае нельзя использовать увлажняющие тональные крема, иначе подвергните свою кожу обветриванию, и, как следствие, шелушению. Выбрать и купить косметику Dr Hauschka можете через интернет-магазин.

Что касается текстуры: если кожа не имеет явных недостатков, то достаточно покрыть кожу минеральной пудрой или отдать предпочтение жидкому тональному крему. Последний, в свою очередь, похож на очень жидкий тональный крем и продается, в бутыльках. В первое время будет немного непривычно, но потом вы по достоинству сможете оценить эту легкую текстуру, напоминающую небольшой слой пудры. Можно сверху дополнительно нанести совсем немного минеральной пудры и идеальный тон готов!

Так же помощником в погоне за идеальной кожей лица является ВВ-крем.

Он поможет визуально выровнять тон кожи, защитить от солнца (SPF от 15 до 40), и идеально подстроится под тон кожи. Однако стоит помнить, что некоторые производители изготавливают крем таким образом, что у вас будет всего несколько секунд, чтобы его ровно нанести, иначе долматиновых пятен на лице не избежать. Так же стоит отметить из недостатков, что крем может ложиться более плотно, чем тональный крем, но и жирниться он будет быстрее. В таком случае, при минимуме затрат и усилий, выбирайте обычный тональный крем. Для выбора цвета и текстуры достаточно нанести небольшое количество на тыльную сторону ладони, хорошо растушевать и выждать минуту-другую, чтобы посмотреть, как будет вести себя крем на вашей коже.

5. Выход в свет

После сделанного вами выбора, помните несколько правил: по возможности, наносите тон при дневном свете или же в хорошо освещенной комнате, это даст гарантию тому, что вы сами увидите, как будете смотреться при выходе на улицу; внимательно растушевывайте тон возле ушей и по шее, чтобы не создавалось ощущения маски на лице; чтобы кожа не шелушилась, наносите под тон праймер или увлажняющий/питательный крем; и последнее самое главное правило – в течение дня не трогайте лицо руками и не пытайтесь замаскировать «вылезший недостаток» тонной консилера или пудры, иначе фиаско в борьбе за идеальное отражение будет вам гарантировано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять + шесть =

Scroll To Top
error: not copy