Вы здесь: ГлавнаяКрасотаДомашняя микродермабразия. Удобство и преимущества

Домашняя микродермабразия. Удобство и преимущества

Домашняя микродермабразия. Удобство и преимущества

Домашняя микродермабразия – один из эффективных способов ухода за кожей, который не обременит ваш кошелек. Эта процедура очень напоминает ту, что выполняют в салоне красоты и рекомендуют людям с сухой, шелушащейся кожей.

Что такое микродермабразия?

Косметическая процедура микродермабразии осуществляется в любом салоне красоты. Суть лечения заключается в механическом отшелушивании мертвого эпидермиса с помощью устройства, излучающего поток микрокристалов оксида корунда или алюминия. Этот процесс удаляет с кожи все загрязнения, делая ее гладкой и мягкой.

После процедуры отшелушивания поверхность кожного покрова покрывают успокаивающими препаратами с помощью ультразвука. Все косметические средства в таком случае подбираются индивидуально – в зависимости от того, какой тип кожи у клиента. Микродермабразия дает наибольший эффект, если процедуру повторить несколько раз.

Отшелушивание – необходимая процедура, которая поможет сохранить красивый и здоровый вид кожи. Верхний слой ее постоянно обновляется. Там образуются новые клетки, а старые и ороговевшие отмирают. Молодая кожа восстанавливается в течение 28 дней. Чем старше мы становимся, тем цикл удлиняется, а морщины на лице становятся более заметными. Поэтому отшелушивание эпидермиса – очень важный процесс, помогающий коже восстановиться быстрее. Механическое удаление мертвых клеток с помощью микродермабразии можно выполнить не только в салоне красоты, но и в домашних условиях.

Микродермабразия дома

Домашняя микродермабразия – хорошая альтернатива процедурам в косметическом кабинете. Все необходимые средства и компоненты для ухода и выполнения лечебных процедур вы можете купить в хороших аптеках. Типичный набор для микродермабразии содержит пилинг для лица с микрокристалами оксида алюминия и успокаивающий крем, который используют после процедуры. Такие средства отличаются большей мощностью, по сравнению с обычными пилингами, поэтому микродермабразию не рекомендуется проводить людям с очень сухой или чувствительной кожей.

Отшелушивание эпидермиса следует выполнять два раза в неделю. Уход за кожей заключается в том, что на очищенную и слегка увлажненную поверхность мы наносим скраб, мягко массируя ее подушечками пальцев. Косметическое средство можно наносить также на шею и зону декольте. Потом препарат тщательно смываем теплой водой, а затем используем крем для лица, успокаивающий раздражение. Домашнюю микродермабразию лучше делать вечером – в этом случае за ночь могут исчезнуть возможные покраснения, возникающме после процедуры.

Уход за кожей

Уход за кожей с помощью микродермабразии – отличный способ сохранить красивый и здоровый внешний вид. Отшелушивание эпидермиса улучшает состояние кожи, делая ее мягкой и гладкой. Домашняя микродермабразия особенно рекомендована людям с жирной кожей, так как процедура очищает поры и уменьшает тенденцию к образованию комедонов. Более того, удаление мертвого эпидермиса ускоряет процесс восстановления и усиливает действие кремов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 − 7 =

Scroll To Top
error: not copy