Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугСамые модные женские увлечения в 2016

Самые модные женские увлечения в 2016

Самые модные женские увлечения в 2016

Бытует традиционное мнение, что женщины свой досуг коротают, занимаясь рукоделием, домом, садом, детьми. Не смотря на то, что вязание спицами, вышивку, кулинарию никто не отменял, в 2016 году популярностью пользуются совсем другие увлечения и хобби.

В былые годы модно было собирать марки, книги, открытки, монеты, фотографии. И поскольку красивая стильная одежда не ждала покупательниц на прилавках магазинов, популярным увлечением среди женщин было шитье, роспись тканей, вязание.

Женская любознательность не знает границ, а фантазия и стремление к прекрасному сделало популярным такое направление в рукоделии, как скрапбукинг. В ход идет, в том числе, и то, что копили годами мамы и бабушки: открытки, фотографии, альбомы, текстиль. Истоки этого увлечения уходят корнями в далекий романтичный 19 век, когда девушки вели дневники, альбомы и украшали их всю жизнь. В 2016 все большую популярность приобретает «цифровой скрапбукинг». С помощью графических редакторов и программного обеспечения обрабатываются фотографии и к ним создаются всевозможные рамочки и обрамления.

Набирает обороты в этом году и увлечение домашним мыловарением. Так же, как создание авторских духов или домашняя косметология, мыловарение увлекает, интригует и раскрывает неограниченные возможности для экспериментов. Дает возможность не только самому пользоваться качественным продуктом, но преподнести его в подарок.

Увлекающимся кулинарией интересным может показаться карвинг – искусство художественной нарезки плодов. Проводится это действо с помощью специальных ножей. Преимущество этого увлечения в том, что если что-то пошло не так, продукт в любой момент можно съесть. В России это увлечение привело к открытию Академии.

Стремление современных женщин держать себя в форме, избавиться от лишнего веса, быть сексуальными и привлекательными, в этом году сделало популярными занятия по стрип-пластике. Эта техника не только тренирует гибкость, развивает пластику, но и помогает похудеть, так как сочетает в себе различные стили танцев и разнообразные нагрузки. Стрип-денс, как часть стрип-пластики, создан для демонстрации красоты женского тела. Причем, демонстрировать ее можно как на соревнованиях, так и дома для своего любимого.

К подвижным модным женским увлечениям можно отнести аква-аэробику. Сейчас практически каждый фитнес-клуб при наличии бассейна предлагает этот способ успокоить нервы, натренировать мышцы и получить мягкий приятный водный массаж.

Большой популярностью сначала в США, а теперь и в Европе пользуется движение, практикующее антигравитационную йогу. Ее уже называют йогой будущего. Суть занятий в том, что упражнения выполняются в привязанных к потолку гамаках. Выполняя специальные асаны, практикующие данный вид йоги, таким образом нарушают законы гравитации, при этом расслабляя позвоночник и развивая гибкость тела и духа.

Это только маленькая часть увлечений, которые стали популярными в нынешнем году. А вообще их разнообразие так велико, что каждая женщина сможет реализовать все свои способности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × один =

Scroll To Top
error: not copy