Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПохудеть во время прогулки

Похудеть во время прогулки

Похудеть во время прогулки

Любой врач, не задумываясь, скажет, что самым эффективным способом профилактики и восстановления абсолютного большинства заболеваний является ходьба. Ее настоятельно рекомендуют людям с избыточным весом. Лишний вес создает дополнительную нагрузку на сосуды и суставы, заставляя организм работать на износ. Постепенно в отлаженной системе начинают происходить сбои, которые и выражаются в виде целого букета заболеваний.

Предотвратить столь печальное будущее для себя, вернуть себе внешнюю красоту, хорошее самочувствие и здоровье можно с помощью пеших прогулок. Диетологи подтверждают, что данный способ действительно универсален и совершенно безопасен.

Особенно пеших прогулок для похудения

Обычные вечерние прогулки в данном случае оказываются неэффективны. Избавиться от запасов жира можно только увеличив интенсивность движения. Жир начнет уходить только после того, как из организма будет изгнана вода и использована глюкоза. Потребуется привыкнуть к длительным прогулкам, продолжительностью не менее часа, с быстрым шагом.

Преимущества ходьбы перед бегом

Ходьба доступна всем людям вне зависимости от их уровня физической подготовки. Бег требует от человека выносливости, а при наличии определенных заболеваний даже противопоказан.

Ходьба позволяет контролировать свое состояние, не переутомляя организм. На первом этапе не нужно заставлять себя, тренировки приносят удовольствие, что является необходимым условием восстановления здоровья.

Будет отлично, если получится совмещать ходьбу, плавание, бег или катание, например, на комфортном женском велосипеде круизер.

Некоторые нюансы тренировок

Для того, чтобы похудеть рекомендуется выбирать высокую скорость передвижения. Наиболее оптимальной считается скорость, при которой удается преодолеть около 3 км в течение получаса. На первом этапе можно разделить этот путь на несколько отрезков, между которыми делать перерывы, перейдя на легкий прогулочный шаг. При интенсивном движении шаг должен оставаться небольшим, чтобы защитить от перегрузок позвоночник.

Для сохранения своих ног от перегрузок стоит позаботиться о правильной обуви с амортизирующей подошвой. При ходьбе следует сначала переносить вес на пятку, а затем на носок.

Даже при ходьбе следует менять интенсивность движения. Быстрый шаг должен сменяться очень быстрым на первом этапе и бегом трусцой на последующих. В ежедневный комплекс тренировок обязательно должен быть включен подъем в гору или по лестнице.

Продолжительность пеших прогулок должна быть не менее часа. Регулярность прогулок требует прибегать к ним не реже 5 раз в неделю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать − пять =

Scroll To Top
error: not copy