Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак есть перед утренней тренировкой

Как есть перед утренней тренировкой

Как есть перед утренней тренировкой

При утренней тренировке также важна хорошая диета, потому что только тело с достаточным количеством энергии будет хорошо работать. Как есть перед утренней зарядкой?

Делать упражнения натощак?

Худшее, что мы можем сделать с телом, – это голодать. Понятно, что на час раньше никто не встанет, чтобы просто поесть и еда хотя бы немного переварилась. Кому хочется бегать с полным желудком. Тем не менее, перед тренировкой важно включить небольшую порцию еды в качестве источника энергии и защиты от потери мышечной массы.

Неправда, что тело начинает сжигать жир быстрее, когда мы тренируемся натощак. Думайте об этом как об автомобиле: если в нем нет топлива, он никуда не поедет. Сжигание жира начинается после 20 минут аэробных упражнений. А пока он работает над глюкозой, которую он может производить самостоятельно, если мы не снабжаем его пищей. Таким образом, глюкоза получается в процессе глюконеогенеза из аминокислот, и таким образом мышечная масса разрушается.

Если мы тренируемся, потеря мышечной массы должна быть последним, чего вы хотите. Защитить мышцы можно благодаря протеиновому напитку или легкоусвояемой каше из злаков.

Так что же съесть перед пробежкой?

Перед аэробными упражнениями, то есть кардио, достаточно будет выпить протеиновый напиток. Мы можем дополнить энергию кусочком фрукта. Однако, если мы ничего не переносим в желудке, рекомендуется включить хотя бы BCAA. Это разветвленные незаменимые аминокислоты. Проще говоря, они важны для обновления мышц и регенерации во время занятий спортом. В тот момент, когда организм вырабатывает собственную глюкозу (топливо) из аминокислот, эти аминокислоты «дополняют» мышцу и предотвращают ее потерю. BCAA можно получить в таблетках, напитках или порошке, и тогда от каждого из нас зависит, какая форма ему больше подходит.

Если мы выпиваем протеиновый напиток перед процедурой, нам больше не нужно добавлять какие-либо BCAA, потому что протеиновый напиток содержит весь спектр необходимых аминокислот, в т.ч. BCAA. Поэтому сочетание протеина и BCAA совершенно бесполезно и является пустой тратой денег.

Конечно, если мы не хотим принимать вышеупомянутые пищевые добавки, есть и другие варианты. Как уже упоминалось в статье, мы используем глюкозу в качестве источника энергии во время аэробных движений. Итак, чтобы защитить наши мышцы от разрушения, нам нужны углеводы.

В качестве источника углеводов перед аэробными тренировками мы можем выбрать более крупный кусок банана, сухофруктов, сырого батончика или, в идеале, кашу из злаков. Лучше усваивается каша из хлопьев быстрого приготовления, которую в основном достаточно залить теплым молоком или водой и перемешать. Классическая овсянка может долго лежать в желудке из-за повышенного содержания клетчатки. Другой вариант — кукурузные хлопья с молоком, которые очень легко перевариваются и дают достаточно энергии.

Что есть перед силовой тренировкой?

Силовые тренировки в фитнес-центре, где мы поднимаем тяжелые веса, потребуют больше энергии, чем простое кардио. Представьте, что мы пытаемся преодолеть тяжелый вес и при этом у нас нет сил, мы начинаем чувствовать головокружение и слабость. Здесь тем более важна диета. Не только как защита мышц, но особенно как источник энергии, чтобы мы вообще могли поднимать штангу.

Пища перед силовыми тренировками также должна быть легкоусвояемой. Нехорошо вообще не есть и есть только протеиновый напиток, как при кардио. Поэтому мы можем выбрать кашу из круп (рисовую, гречневую, кукурузную, пшенную и др.) Или овсяную. Переносимость овсянки при силовых тренировках разная поэтому если для нас это не проблема, нет причин не включать ее. Овсянка, замоченная на ночь в воде, смешанной с протеиновым порошком или высококачественным белым йогуртом с высоким содержанием протеина и фруктов, также отлично подойдет. Если у нас нет вкуса к сладкому, мы можем выбрать ржаной хлеб или рулет из Грэма с домашним спредом или ветчину с сыром. Здесь просто обратите внимание на количество, чтобы у нас не было слишком полного желудка.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

7 − 1 =

Scroll To Top
error: not copy