Вы здесь: ГлавнаяКрасотаВ чем опасность макияжа?

В чем опасность макияжа?

В чем опасность макияжа?

Каждый женщина хочет выглядеть привлекательно. Косметика является одним из способов повышения своей самооценки. Однако перед покупкой косметики очень важно понять потенциальную опасность макияжа и совершать покупки тех продуктов, которые без ущерба будут питать кожу. Для достижения красоты женщины не должны рисковать своим здоровьем.

Зайдя в любой магазин, просматривая ассортимент интернет магазинов или же онлайн каталог Орифлэйм http://onlineori.ru/katalog-orifleym/,  женщины покупают десятки средств для красоты и здоровья, но далеко не всеми успевают пользоваться. У одних быстро закончился срок годности, на другие средства аллергия, третьи – просто не подошли. Что же делать? Вроде и выбросить жалко и пользоваться не хочется?

Надеемся, что после прочтения нашей статьи вы примете правильное решение.

1. Избавьтесь от старой косметики.

Большинство девушек пользуются одной косметикой длительное время, и необязательно пополняют её так часто, как необходимо. Старая тушь для ресниц может быть крайне вредной. Формальдегид, содержащийся в туши, помогает предотвратить рост бактерий. С течением времени, его действие заканчивается, и бактерии размножаются в геометрической прогрессии. Меняйте тушь раз в два месяца. Чтобы защитить себя от бактерий, которые образуются на остальных продуктах макияжа, обратите внимание на даты, написанные на продуктах, и замените их до истечения срока годности.

2. Будьте осторожны при раздражении и аллергии – это две самые потенциальные опасности.

Перед использованием продукта, прочитайте его состав и убедитесь, что у вас нет каких-либо известных аллергии на присутствующие ингредиенты. Прежде чем использовать продукт в больших количествах, попробуйте его на небольшом участке кожи и посмотрите, как она реагирует. Перед сном обязательно уберите всю косметику с лица.

3. Будьте особенно осторожны с некоторыми продуктами.

Существует ряд продуктов, которые имеют больше потенциальных опасностей, чем другие. Лаки для ногтей, например, часто имеют опасный ингредиент, известный как парабены, который используется в качестве консерванта. Гели для волос, антиперспиранты и лосьоны после бритья вредных продуктов включают в разы больше. Загустители пропиленгликоль и полиэтиленгликоль, которые обычно встречаются в этих продуктах, также найдены в тормозных жидкостях, антифризе, чистящих средствах. Другая опасность с красками для волос. Многие исследования показывают, что у людей, которые используют краску для волос на регулярной основе в четыре раза больше шансов на развитие рака.

Что же делать?

Покупайте органические и натуральные продукты. Это лучший способ избежать потенциальных опасностей в макияже. Органические и все природные продукты позволяют быть уверенным, что вы не используете продукты с вредными веществами. Они имеют тенденцию быть нежнее с кожей и реже вызывают аллергические реакции или неблагоприятные последствия для здоровья.

Также не забывайте про домашнюю косметику, ведь маски из свежих фруктов весьма эффективны и питательны.

Каждая женщина пытается выглядеть красиво, но также она заслуживает оставаться здоровой. Позаботьтесь о себе и защитите от потенциальных опасностей для макияжа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − пять =

Scroll To Top
error: not copy