Вы здесь: ГлавнаяСемьяСвадьбаСоветы по подготовке к выездной церемонии

Советы по подготовке к выездной церемонии

Советы по подготовке к выездной церемонии

Любая свадьба требует тщательной подготовки, это очевидно всем и с этими явно нельзя поспорить, ещё большей и ещё более серьёзной подготовки требует свадьба, в которой будет что-то нетрадиционное, так как не всегда понятно, как вообще это организовать. Например, нетрадиционной можно считать выездную регистрацию, так как согласно всем традициям роспись молодожёнов проходит в стенах загса, что же нужно знать о подготовке именно к выездной регистрации брака.

Гостям нужно предоставить стулья или скамейки, на которых они смогут комфортно разместиться. Иногда, конечно, молодожёны оставляют своих гостей стоять, но это неправильный вариант, который помешает гостям с комфортом наблюдать за церемонией, а значит из-за этого от свадьбы у них может остаться неприятный осадок.

Обычно на выездной церемонии присутствует арка, рядом с которой и стоят молодожёны во время церемонии. Нужно позаботиться о правильном ее расположении, поэтому накануне стоит приехать на место проведения регистрации с фотографом, посмотреть, с какой стороны будет находиться солнце и принять решение о том, где лучше установить арку.

Обычно на свадьбе работает один оператор, но выездная регистрация, которая снята исключительно на одну камеру, будет смотреться очень не выигрышно, поэтому, если есть возможность, стоит нанять хотя бы двух операторов, которые смогут отснять хороший материал и потом умело смонтировать его.

На выездной регистрации обычно присутствует музыка, которая создаёт особую атмосферу, момент кажется ещё более трогательным и романтичным. В первую очередь, безусловно, нужно правильно подобрать эту музыку, а также сделать так, чтобы она звучало и не громко, и не тихо, этот момент нужно обговорить с человеком, который будет отвечать непосредственно за музыкальное сопровождение.

Регистратор, а точнее человек, исполняющий его роль, имеет огромное значение. Если он будет не профессиональным, а речь скучной, то гостям и молодоженам просто станет неинтересно, не будет никакой торжественности и трогательности. Выбирая регистратора, нужно просматривать видео с его работой, чтобы понять, насколько хорошо он выполняет свои обязанности.

Не стоит экономить и доверять ведение регистрации тому же ведущему, который будет вести банкет. В первую очередь, как правило, один человек просто не может вести два столь разных мероприятия, ведь на банкете нужно быть заводным и весёлым, а на регистрации наоборот более сдержанным. Да и вообще это некрасиво. Регистратор должен провести торжественную церемонию и уехать, а на банкете его уже сменит ведущий.

Часто молодожёны стараются самостоятельно написать текст регистрации, но обычно в итоге получается нечто несуразное, поэтому так рисковать не стоит. Можно, конечно, сделать свои наброски или высказать свои пожелания регистратору, но полностью составлять текст самим не стоит, так как это должен делать человек с опытом работы.

Если планируется говорить клятвы в процессе церемонии, то их нужно выучить наизусть, а не читать по бумажке, так как это попросту некрасиво.

Ещё очень важно отрепетировать выездную регистрацию, это действительно важный момент, так как очень часто во время регистрации ее участники не знают, когда им начинать говорить, куда встать и т.д., со стороны это выглядит некрасиво, а избежать излишней суматохи в день свадьбы как раз и поможет репетиция.

Также заранее стоит продумать, что будет после регистрации. Будете ли вы праздновать с гостями на природе и вам понадобится best events catering, или же вы поедите с гостями в ресторан/загородний дом.

Стоит предусмотреть варианты на случай непогоды. Например, заранее заказать шатер.

Всех предсвадебных моментов не учесть, особенно, если нет опыта. Поэтому проще всего доверить проведение своей свадьбы профессионалам или хотя бы заранее проконсультироваться у них, взять их идеи на заметку.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × четыре =

Scroll To Top
error: not copy