Вы здесь: ГлавнаяМодаЖемчуг: кому подойдет и как его носить?

Жемчуг: кому подойдет и как его носить?

Жемчуг: кому подойдет и как его носить?

Жемчуг испокон веков символизирует элегантность, изысканность, богатство. Жемчужная нитка на шее меняет женский образ, добавляет нежности, аристократичности, изящества леди. Однако жемчуг нужно уметь носить так, чтобы украшение соответствовало образу и не казалось лишним.

Так как же носить жемчуг?

Выбор камня для украшения часто связывают со знаком зодиака его владельца. Жемчуг больше всего подходит Близнецам и Рыбам – этим знакам он симпатизирует и благоволит. Здесь нужно заметить, что у жемчуга нет нелюбимых знаков зодиака – значит, носить его могут все.

Как любой драгоценный камень, жемчуг обладает магическими и лечебными свойствами. Не рекомендуется носить жемчуг людям ведомым, легкомысленным и ветреным. Этот камень – помощник в супружеских узах, в браке – он делает отношения крепче, ярче, может сплотить супругов и помочь им терпимее относиться друг к другу. Жемчуг вообще умеет управляться с взрывным характером, делать людей мягче, добрее. Этот камень покровительствует терпимости и толерантности, что помогает укрепить отношения не только в браке. При всех его свойствах, не рекомендуют жемчуг одиноким женщинам – считается, что украшения из этого камня усугубляют чувство одиночества и тоски.

Элегантное украшение из жемчуга должно дополнять наряд, а не затмевать его. Изделия из жемчуга привлекают к себе внимание, завоевывают взгляды, но все-таки они должны подчеркнуть образ своей владелицы.

Морской или искусственно выращенный, жемчуг одинаково изящно сочетается с любыми тканями, от хлопка до кашемира. Однако наиболее выигрышно он будет смотреться на атласе, велюре или шелке.

Жемчуг – это классика на все времена, и он подойдет к любому классическому сочетанию. При этом, жемчужная нитка может подчеркнуть как роскошный вечерний наряд, так и будничный деловой костюм. Этот камень редко выглядит лишним в образе.

Для того, чтобы дополнить повседневный стиль жемчугом, стилисты рекомендуют носить короткую жемчужную нитку, ожерелье средней длины могут стать прекрасным украшением делового костюма, а на вечерний выход в свет можно подобрать длинную жемчужную нить или же колье из жемчуга https://www.diamonds-are-forever.ru/kolie/kolie-s-zhemchugom.html.

Современная мода позволяет комбинировать украшения из жемчуга как с другими камнями (как правило, светлых оттенков – подойдет, например, циркон или горный хрусталь), так и с различными аксессуарами. Это могут быть шелковые, велюровые или атласные ленты, подвески и даже цепи.

Гуру моды советуют носить нитку жемчуга пониже ключицы – так девушки любой комплекции могут подчеркнуть шею, сделать ее изящнее, а тем самым казаться стройнее и выше ростом.

Обладательницам же красивой длинной шеи просто необходима жемчужная нить – ни одно украшение не сможет так выигрышно и ненавязчиво подчеркнуть это достоинство.

На глубокое декольте восхитительно ложатся как крупные круглые бусины, так и длинные нити.

Жемчуг может не только подчеркнуть достоинства хозяйки, но и скрыть ее недостатки – девушки с массивной шеей выбирают несколько (от трех до пяти) бусин на тонкой цепочке, этот нехитрый прием позволяет зрительно сузить проблемное место.

Еще одна причина женских переживаний – это проблемная кожа. Жемчуг выступит помощником и в этом случае – благодаря холодному оттенку, он отвлечет внимание от покраснений.

Поговорим о возрасте. Часто молодым девушкам кажется, что жемчуг – это украшение «прошлого века». На самом деле украшения из жемчуга великолепно смотрятся на женщинах любого возраста, особенно, если учесть размер бусин и выбрать наиболее подходящий. Так, до 25-ти лет рекомендуется носить некрупные жемчужины диаметром 6-6,5 мм, От 25-ти до 30-ти позволено подобрать бусины до 8 мм, а женщины постарше могут позволить себе более крупный жемчуг.

А вот черный жемчуг молодым девушкам носить не стоит, этот камень рекомендуют надевать зрелым женщинам.

Еще немного о сочетании жемчуга с одеждой: девушкам и женщинам, которые боятся визуально «состариться», не следует надевать жемчуг с образами в пастельных тонах – такое сочетание может повлиять на зрительное восприятие. Выгоднее выбирать наряды в ярких тонах (в том числе в темных), однако в этом случае нельзя забывать о чувстве меры. Блестящие, вычурные образы жемчужными украшениями лучше не дополнять.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 + девять =

Scroll To Top
error: not copy