Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияСобираем чемоданы в отпуск

Собираем чемоданы в отпуск

Собираем чемоданы в отпуск

Для каждой женщины вопрос сбора вещей в отпуск вызывает массу сложностей. Мужчинам никогда не понять размышлений дамы, стоящей перед шкафом с одеждой. Одно дело – отправиться куда-то на день-два, а совсем другое, когда впереди предстоит летний отдых на более длительный срок. И быть на курорте, несомненно, нужно во всей своей красе. С грустью следует отметить, что весь гардероб все равно не удастся взять. Попробуем составить список самого необходимого, что будет уместно и без чего никак нельзя обойтись.

Прежде всего

Сразу отложите документы (паспорт, страховку, путевку) и деньги. Сделайте копию документов и положите их отдельно от оригиналов (на случай, если оригиналы потеряются или их украдут), также не лишним будет иметь запасную пластиковую карту или наличку на черный день.

Проверьте свой чемодан. Возможно, его уже пора обновить. Например, здесь https://nazarino.com.ua/catalog/chemodany-optom можно купить два чемодана по цене одного.

Далее переходим к сбору вещей.

 

Одежда, обувь и аксессуары

Брать много вещей не стоит, подбирайте так, чтобы можно было комбинировать вещи друг с другом. Так будет казаться, что каждый день у Вас новый наряд. И забудьте дома все темные и серые вещи. Думаю, что за год они изрядно успели поднадоесть в повседневной жизни. Только яркие, светлые, радостные тона возьмите с собой. Этим мы создаем себе настроение, не забудьте. Да и на солнышке в черном одеянии будет не очень-то комфортно.

Купальник – один или два, как пожелаете, разных цветов и моделей. Выбирайте то, что наиболее выгодно подчеркнет все достоинства фигуры и скроет недостатки (если они есть, конечно). Блистать на пляже, вызывая восхищенные взоры, хочется каждой. Но можно и не везти с собой. Это будет прекрасный повод обновить этот атрибут уже по прибытии на место. Летом этого добра на курорте хоть отбавляй. Там же можно приобрести парео, пляжную сумку и обувь, шляпку, полотенце и прочие такие важные женские мелочи.

Для выхода в свет вечером – несколько нарядов более подходящих для этого. Но не увлекайтесь вечерними платьями, это актуально только для «Простоквашино». Если уже такое жгучее желание присутствует, возьмите с собой одно, классическое маленькое платьице. И захватите парочку аксессуаров. Легким шелковым шарфом, платком, бусами Вы сможете поиграть с вариантами и надеть его не один раз. Под платье прекрасно подойдут легкие босоножки, которые возможно будет сочетать и с другой одеждой. А самым лучшим решением будут светлые льняные брюки, юбка, бриджи, пара легких блузок, сарафан.

На случай прохладной погоды (всякое может случиться) рекомендуется положить в чемодан что-то более теплое. Пиджачок или болеро, джинсы, рубашку с длинным рукавом. Всего пару вещей, будем надеяться, что погода не подведет и все это даже не придется доставать на свет. Продумайте, что именно наиболее удобно, но не усердствуйте. Да, кстати, зонтик не забудьте захватить. Дождик, пусть и теплый, не сможет застать врасплох.

Обувь должна быть легкой и удобной. На шпильке в 12 сантиметров по песку… Нет, на низком ходу, устойчивая танкетка – вот что будет уместно и для пляжа и для прогулок по городу.

Не советуем брать с собой все свои драгоценности. На пляже они будут смотреться не самым уместным образом, а вот потерять их нечего делать. Искатели золота по утрам на морском берегу собирают очень неплохой улов. Лучше подобрать интересную бижутерию. Про такие вещи как красивое нижнее белье, косметика даже и говорить не стоит. Ни одна уважающая себя дама не отправится в поездку без такого самого необходимого.

Необходимые мелочи: возьмите парочку головных уборов, солнцезащитный крем, косметичку, аптечку, книгу, телефон, планшет.

Хорошим советом будет начать сбор заранее, не в последний день, впопыхах. Отложите то, что на Ваш взгляд максимально отвечает всем требованиям. Через день-два переберите еще раз, подумайте. Сами удивитесь, что что-то окажется лишним. И напротив, обнаружится, что какую-то важную вещь забыли положить. В итоге к отъезду сформируется самый подходящий гардероб для отдыха.

И обязательно возьмите в дорогу хорошее настроение!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × пять =

Scroll To Top
error: not copy