Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугПол дэнс или танец на пилоне

Пол дэнс или танец на пилоне

Пол дэнс или танец на пилоне

Пол дэнс, или танец на пилоне, возник на стыке нескольких направлений: хореографии, акробатики, фитнеса, спортивной гимнастики и танца. Его часто путают со стриптизом, обвиняя в эксплуатации сексуальности и эротизма.

Но у стриптиза и танца на шесте цели разные: в первом случае всё представление направлено на возбуждение низменных инстинктов и чувственности, во втором – это демонстрация красоты сильного и гибкого тела, грации, пластики и артистизма.

С начала 2000 годов пол дэнс получил официальный статус самостоятельного вида спорта, проводятся международные соревнования по танцу на пилоне, а также он включен в список олимпийских видов спорта на Олимпиаде в 2020 году.

Кто хоть раз видел этот завораживающий танец, тот согласится с тем, что этот вид спорта настолько красив, что граничит с искусством. Здесь пленяет всё: атмосфера, костюмы, музыка, движения, удивительная пластика, гибкость и ловкость исполнителя. Вряд ли кого-то введет в заблуждение кажущаяся простота упражнений на шесте. Понятно, что за этим стоит прежде всего сила мышц, гибкость суставов и выносливость.

Танец на пилоне покоряет сердца зрителей и стремительно набирает популярность. Сегодня искусству этого танца можно обучиться практически в каждом фитнес-центре в любом городе.

Пол дэнс очень полезен для здоровья, как и любой другой вид спорта. Подтягивается кожа, растягиваются мышцы и повышается гибкость суставов, улучшается осанка, обмен веществ приходит в норму, уходит лишний вес.

Впрочем танец привлекает не только прекрасными результатами, но и самим процессом тренировок. Здесь нет скучных, монотонных упражнений, таких как жимы, махи, наклоны, приседания – как в спортзале или на уроке физкультуры. Это и танец, и музыка, и творчество. Кроме того, он не ставит никаких ограничений. Любой возраст, любая комплекция, любая степень таланта и артистизма – пилон сделает красивой и уверенной в себе любую женщину.

Пол дэнс не исполняют в закрытой одежде, даже на тренировках – этот факт часто вводит в заблуждение некоторых людей, а некоторых девушек приводит в смущение. Но это не признак стриптиза, а специфика танца. Тело удерживается на шесте не только за счет силы рук или ног, а благодаря такому физическому явлению, как сцепление. Между поверхностью пилона и кожей возникает трение, которое и обеспечивает прочное сцепление. Именно поэтому костюмы на исполнительницах такие “эротичные” – шорты, плавки, топы, лифы, повязки, ленты. Одежды не много – а зачем красоту прятать?

В спортивной моде появилось отдельное направление – “стриповое”. Это яркая и красивая пол дэнс одежда и обувь, а также средства для сцепления и защитные приспособления для рук и ног – наколенники, бандажи на запястья и голеностоп, перчатки без пальцев и т.д. Для тренировок есть также большой выбор обуви, шорт, гетр, маек, лосин из специальной ткани, облегчающих путь к красоте и здоровью.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 + 12 =

Scroll To Top
error: not copy