Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугСтрастный танец фламенко

Страстный танец фламенко

Страстный танец фламенко

Танцы, особенно такие страстные как фламенко, связаны с сильными нагрузками на ноги. Исполнение дробей, вращения и резкие изменения движений, требуют от танцовщиц хорошей физической формы. Занятия танцами, сопровождающиеся правильным уходом за ногами, делают их красивыми, подтянутыми и сильными.

Правила ухода за ногами достаточно просты и не требуют больших усилий:

Ежедневная гигиена ног – один из признаков чистоплотности любого человека, тем более танцора. Мыть ноги теплой водой с мылом следует каждый день, а при повышенной потливости поможет детская присыпка или тальк. Для протирания ступней ног можно воспользоваться отваром из дубовой коры. Для этого понадобится залить 2 стаканами воды измельченную дубовую кору (2 столовые ложки), после чего кипятить 10-15 минут, остудить и процедить. Очистить ступни от огрубевшей кожи и придать им свежий вид можно пемзой и щеткой для ног.

Очень приятной и полезной процедурой является массаж ног, позволяющий их расслабить или же привести в тонус. Массажировать круговыми движениями необходимо каждый пальчик и сустав, уделяя особое внимание пятке, обладающей более грубой кожей. Делать массаж рекомендуется после занятий фламенко в течение 10 минут каждый вечер.

Занятия танцами фламенко сделают ваши ноги красивыми и подтянутыми. Однако, как известно, ноги танцоров и танцовщиц подвергаются сильным нагрузкам. Хорошо способствует расслаблению ног специальное упражнение. Перекатываясь с пятки на носок нужно ходить мелким шагом в течение 15 минут, после чего следует лечь на пол, положив ноги на стенку на 7 минут. Ноги, по истечении обозначенного времени, затем медленно опускают вниз и выпрямляются. Это простое упражнение, при его регулярном выполнении, служит отличным средством для предупреждения заболеваний ног.

Для разогрева мышц после душа рекомендуется использовать специальные крема и мази. Избавиться от отеков и сосудистых звездочек на ногах вам поможет змеиный яд и шерстяные носки, а также сочетание 1:1 троксевазина (лиотона) с увлажняющим кремом. Увлажняющие кремы сделают кожу на ногах более нежной и мягкой.

Для занятий танцами следует подобрать удобные и легкие в уходе гетры, способствующие более быстрому разогреву мышц и связок во время разминки. Сейчас существует достаточно большой выбор гетр-пестрых, однотонных, коротких и длинных, более и менее плотных. Наиболее практичный вариант представляют собой гетры из натуральных нитей-шерстяные или хлопчатобумажные. Такие изделия не только «дышат», но и лучше греют ноги танцовщиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать + семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy