Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиУкрепляют ли дети семью?

Укрепляют ли дети семью?

Укрепляют ли дети семью?

Когда двое, которые имели продолжительные отношения, решают расстаться, либо что-то пошло не так и прекращение отношений близко, женщина начинает задумываться. К ней в голову приходят мысли о том, что появление ребенка изменило бы отношение к ней любимого.

Спасение или …

Конечно, все зависит от изначально сложившихся отношений в семье, а главное – это наличие уважение. Супруги прежде всего должны быть друзьями, которые поддержат, посоветуют, уберегут. Кроме любви и трепетности, в семейных отношениях должно быть уважение друг другу. Необходимо ценить свою вторую половинку, уделять внимание, разделять с ней радости и поражения.

Но в любых отношениях приходит момент, когда что-то пошло не так. И если в этот период женщина оказывается беременной, или вот-вот родиться малыш, как правило мужчина не уходит. Его начинает терзать угрызение совести, и он остается в семье.

На этом этапе семья делиться на две половинки: мама и ребенок, и он (супруг, отец). У каждого появляется своя жизнь. Супруг в ответе (чаще всего так) за финансовое благополучие. Жена (мама) берет на себя все бытовые трудности и воспитание ребенка. Все внимание жены уходит на ребенка, да и силы тоже. Супруг больше устает на работе и начинает недоумевать, куда же делось его времяпрепровождение с любимой.

Если об этом не говорить, не объяснять и не излагать (доходчиво, спокойно, без криков) свои мысли, появятся обиды, о которых они будут молчать. Начнутся ссоры. И с каждым разом они будут нести все более глобальный характер разрушения.

Ребенок-это не вещь из-за которой необходимо остаться вместе. Он живой маленький человечек, который нуждается и маме, и в папе. Но нуждается в счастливой семье, а не в семье «для галочки».

Как меняется женщина в статусе мамы

Когда женщина с головой окунается в родительство, она чаще всего перестает обращать внимание на себя. У нее становиться меньше времени на свою реализацию, саморазвитие, уход за собой. Она меньше времени начинает проводить с привычными ей людьми и местах.

Придя с работы, муж хочет видеть ту же любимую с огоньком в глазах, а дверь ему открывает страшное и уставшее подобие его жены. Сначала мужчина проявляет жалость к ней, а потом ему это просто надоедает, и он перестает уделять ей какое-либо внимание и начинает воспринимать, как горничную (которая наводит порядок в доме и ухаживает за ребенком).

Очень здорово, если у женщины получилось правильно распределить время, найти себе помощницу по дому или няню для ребенка. Тогда у нее есть шанс снова зажечь искорку в отношениях, развиваться самой, не потерять связь с внешним миром. Появиться возможность посещать вместе разные места:

1. Ходить в кино, театры;
2. Устраивать свидания;
3. Ездить в путешествия;
4. Найти общее хобби и вместе в нем развиваться.

Ребенок в семье, в которой нет согласия

Если мама и папа не могут найти общего языка, но остаются вместе, ребенок будет тоже несчастен. Он будет жить в семье, где нет уважения, любви, взаимопонимания. И привить ему эти чувства тоже будет сложно. Он будет наблюдать, как папа относится к маме (с холодом и нервозностью), как мама отвечает ему на его просьбы (без особого желания выполняя их). То свою семью, скорее всего он построит так же. Бывают, конечно, исключения, но они очень редко встречаются. Ведь модель поведения с женщиной и отношений в семье, закладывают с детства.

Ребенок не является панацеей. Поэтому его появление на свет не может спасти брак, который дал трещину. Это работа двух людей, которые либо готовы бороться за свое счастье, либо просто разрушат все.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 + восемнадцать =

Scroll To Top
error: not copy