Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеСтрахование жизни. Стоит ли?

Страхование жизни. Стоит ли?

Страхование жизни. Стоит ли?

Очень многие люди задаются вопросом: «Стоит ли страховать свою жизнь?». И это, действительно актуально, ведь никто не знает, что ему суждено и сколько он проживет. Страхование жизни – это личное страхование, при котором осуществляющая такие услуги компания обязуется осуществить выплату, оговоренную в договоре, в случае гибели человека, заключившего с ней контракт.

Сумма страхования обговаривается заранее, она ограничена верхним и нижним пределами каждой страховой компанией. Ежемесячно уплачивается взнос, который устанавливается с учетом возраста страхуемого, его пола и размера страховой суммы.
Лицо, получающее страховую сумму после смерти застрахованного, указывается с самого начала в договоре.

Страхование жизни бывает разных видов:

  • на случай смерти,
  • на дожитие,
  • рисковое,
  • смешанное,
  • до определенного срока
  • и т.д.

Большая часть этих видов длится долгое время, что дает возможность страховщикам накапливать значительные финансовые запасы на своих счетах. Подбирая себе страхование какого-либо вида, поинтересуйтесь расценками, они могут различаться у разных компаний. Не спешите с выбором страховой компании. Их сейчас много. Сначала изучите условия страхования, варианты взносов, оптимальное страховое покрытие. Взносы не должны быть выше 10% годового дохода.

Изучите подробнее программу накопительного страхования жизни, возможно, именно этот вариант подойдет вам и вашей семье.

Советы, к которым стоит прислушаться:

1) не тяните с покупкой страховки, чем моложе человек, тем меньше он будет платить;

2) плата за страховку зависит от состояния здоровья страхуемого, чем оно лучше и чем меньше вредных привычек, тем она меньше;

3) убедитесь, что в страховке учтены все главные события жизни;

4) реально оцените свои возможности и потребности, не надо переплачивать;

5) оформляйте выплату взносов в ежегодной , а не ежемесячной форме, иначе будете переплачивать;

6) некоторые работодатели предлагают своим сотрудникам застраховать жизнь, но не стоит полагаться на эту услугу, т.к. выплата страховой суммы будет минимальной;

7) не обманывайте страховую компанию, говорите только правду, иначе с вами могут расторгнуть договор или не доплатить оговоренную сумму;

8) когда клиент страхуется на большую сумму и платит высокий взнос, компания предоставляет ему скидку, которая снижает страховой тариф.

Огромную роль при страховании жизни играет агент. Существуют клиенты, желающие иметь личного страхового агента. Впоследствии он может стать семейным консультантом в области финансов и помогать решать многие проблемы. Подписывая договор страхования жизни, будьте внимательны и осторожны. Ваша жизнь – в ваших руках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 − 8 =

Scroll To Top
error: not copy