Вы здесь: ГлавнаяМодаСарафан — универсальный элемент летнего гардероба

Сарафан — универсальный элемент летнего гардероба

Сарафан — универсальный элемент летнего гардероба

Мудрые народные пословицы не зря советуют готовить сани летом. Если заранее спланировать все необходимые дела до наступления сезона, можно значительно сэкономить не только время и нервы, но и деньги. Это правило отлично работает и в вопросе подбора гардероба. Несмотря на то, что до лета еще достаточно времени, озаботившись своими нарядами сейчас, вы можете и здорово выгадать, и поднять себе настроение приятными хлопотами.

Итак, какой же предмет гардероба просто необходим каждой женщине в жаркую погоду? Безусловно, это сарафан! Сегодня приобрести этот незаменимый наряд можно как в фирменных бутиках, так и в недорогом интернет-магазине. Сарафаны больших размеров – это огромное разнообразие расцветок, материалов и фактур. Несомненно, среди многообразия моделей каждая представительница сможет подобрать максимально подходящую.

Как правило, сарафаны для лета шьют преимущественно из натуральных тканей – лен, хлопок. В таком наряде будет легко и комфортно даже в сильную жару. Не меньшей популярностью пользуются модели из шифона и шелка, они создают красивый и женственный силуэт и обращают на себя внимание.

Что касается длины, то лучше отдавать предпочтение удлиненным моделям, например, чуть ниже колена или даже до щиколотки. Такие сарафаны смотрятся солиднее и эффектнее, а благодаря струящейся юбке помогают скрыть несовершенства фигуры. Практически все модели имеют тонкие бретели и, соответственно, открытые плечи. Если вы не являетесь обладательницей стройных ручек, то поверх наряда лучше накинуть тонкое болеро или красивый платок, так и образ станет интереснее, и недостатки будут скорректированы.

Существует мнение, что темные цвета стройнят. Безусловно, это так, однако вовсе не значит, что обладательницам пышной фигуры следует с головы до ног облачаться в черные и серые оттенки. Для лета наиболее уместны сарафаны простых лаконичных моделей пастельных и светлых тонов с умеренным орнаментом. Выбирая модель, остановитесь на той, которая наиболее выигрышно подчеркивает именно ваши достоинства. Дамам с пышными формами не стоит останавливаться на излишне обтягивающих моделях, но и не рекомендуется облачаться в бесформенные балахоны. Ткань должна струиться и «играть»! Женщинам, которые могут похвастаться плавными изгибами и тонкой талией, отлично подойдут приталенные варианты с пышной юбкой.

Универсальными же моделями можно считать сарафаны на широких бретелях длиной до колена. Они подойдут абсолютно для любого типа фигуры, но особенно на них стоит обратить внимание женщинам с пышным бюстом. Эти модели универсальны, в них можно отправиться и на работу, и на романтическую встречу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × три =

Scroll To Top
error: not copy