Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак восстановить здоровый сон

Как восстановить здоровый сон

Как восстановить здоровый сон

Продолжительный здоровый сон – важный фактор для любого спортсмена. Если вы не будете высыпаться, добиться прогресса не получится. Поэтому важно знать о существовании гормона, напрямую влияющего на сон. Мелатонин – именно тот препарат, который поможет вам спать нормально. Есть и еще один интересный момент – недавно ученые выяснили, что он способствует борьбе с лишним весом.

Как действует препарат

Мелатонин полностью не изучен, до сих пор ведутся клинические исследования. Ученые считают, что вещество еще способно их удивить. В медицине гормон применяют для улучшения сна. Он оказывает следующие эффекты:

  • улучшение настроения,
  • укрепление иммунитета,
  • восстановление сна,
  • устранение переутомления,
  • удаление лишнего веса.

Положительных эффектов немало, потому этот препарат используется весьма активно. Он отличается доступностью, а побочные эффекты отсутствуют.

Зачем спортсменам нужен мелатонин

Здоровый сон – основа восстановления для любого спортсмена. Силовые тренировки оказывают значительную нагрузку на центральную нервную систему, по этой причине большая часть спортсменов после определенного количества тренировок начинает испытывать сложности с засыпанием. Если атлет не будет нормально спать, прогресса добиться не получится. Прием мелатонина избавит от этой проблемы.

Также ученые считают, что этот гормон помогает удалять лишний жир. Еще один важный момент – гормон сна считается сильным антиоксидантом, это его свойство помогает в восстановлении после интенсивной тренировки.

Некоторые врачи считают, что лучше не стоит увлекаться этим препаратом, так как он тормозит выработку соматотропина, другого сильного анаболика. Однако они не учитывают, что во взрослом возрасте он вырабатывается в малых количествах и не играет особой роли.

Как принимать препарат

Обязательно изучите инструкцию, каждый производитель указывает на упаковке требуемую информацию. Максимальная доза для спортсмена – 10 мг вещества. На начальных стадиях следует принимать меньше. Новичку достаточно 1 мг в день в течение первых двух суток, после дозу можно поднимать. Лучше употреблять препарат во второй половине дня, идеальный вариант – непосредственно перед тренировкой.

Средняя продолжительность курса составляет сорок дней. Перед началом приема препарата стоит побеседовать со специалистом, который расскажет, как его лучше употреблять в вашем случае.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × один =

Scroll To Top
error: not copy