Вы здесь: ГлавнаяМодаЭто больше не модно: антитренды 2019

Это больше не модно: антитренды 2019

Это больше не модно: антитренды 2019

Мир моды никогда не стоит на месте. Каждый сезон дизайнеры стремятся чем-то удивить, печатаются новые выпуски глянцевых журналов, а в магазины привозят новые коллекции. В то же время вещи, которые были актуальны еще вчера, постоянно выходят из моды и становятся по меньшей мере нейтральными, а то и плохим вкусом.

Если вещь больше не в тренде, не всегда это значит, что от нее пора избавиться. Можно попытаться найти под нее другой комплект, перешить, убрать лишние детали. А в крайнем случае, если она стала любимой, просто продолжить носить и наслаждаться, не слушая никого.

Но для тех, кто хочет выглядеть стильно в этом году, вот краткий список одежды и аксессуаров, о которых стоит забыть.

Натуральный мех

Все больше модных брендов отказывается от меха. Гуманное производство поддерживают не только дизайнеры, но и многие знаменитости. Хотя насколько лучше для экологии синтетическая альтернатива меху, единого мнения пока нет.

Однако материалы совершенствуются со временем, а искусственная шуба в этом году точно будет выглядеть современно. Отличным вариантом станет яркий пуховик или теплое пальто — цвета и фасоны могут быть разными, и бояться экспериментов не нужно.

Одежда с вышивкой

В прошлом сезоне вышивку можно было встретить на любых вещах: джинсах, куртках, рубашках и платьях. Крупные и яркие цветы, абстрактные узоры, птицы — все это было интересно и необычно. Но теперь таким декором никого не удивишь, и в моду снова входят нейтральные вещи без обилия украшений. НО… вещи с украинской вышивкой всегда на пике моды и всегда пользуются спросом. Более того, украинская вышивка покоряет подиумы и высокую моду, она пользуется популярностью у знаменитостей с мировым именем.

Джинсы-скинни

Скинни, облегающие по всей длине джинсы, еще недавно были очень популярны. Не секрет, как эффектно они подчеркивают стройные ноги, к тому же сочетать их можно с чем угодно. Но, несмотря на их универсальность и привлекательность, в 2019 это однозначный антитренд.

Выглядеть красиво и модно в новом сезоне позволит свободный крой и завышенная талия. То же самое применимо к брюкам: стоит отказаться от полностью прилегающих моделей.

Облегающие вязаные платья

Платье-свитер — это, конечно, тепло и удобно. Однако от облегающих вариантов теперь придется отказаться. Хотя они и смотрятся женственно, но подходят далеко не всем, и мода на них уже в прошлом.

В сезоне 2019 следует отдать предпочтение свободным фасонам. Платья от этого не станут менее комфортными и элегантными, но не будут выглядеть старо.

Дизайнерские кроссовки

В 2017 году модный бренд Balenciaga запустил модель кроссовок Triple S, подчеркнуто громоздких и неуклюжих. Они набрали безумную популярность, что вылилось в новый тренд на так называемые «уродливые кроссовки», который поддержали именитые дизайнеры и марки спортивной одежды.

Но чаще всего бывает так, что горячая новинка быстро превращается в плохой вкус. То же происходит сейчас и с нелепыми кроссовками: им снова предпочитают обыкновенные модели из спортивных линеек.

Ботильоны-носки

В прошлом сезоне внезапную популярность приобрели ботильоны с эластичными голенищами, что объяснимо: они эффектны и сочетаются со многими вещами. Но только успев поселиться в гардеробах модниц, они быстро потеряли новизну. Не слишком практичные в носке, в 2019 году они уступают место классическим сапогам и ботильонам.

Поясные сумки

С самого начала этого тренда мнения на его счет разделились. Аксессуар вернулся из 80-х в различных цветах, размерах и формах, он был актуальным некоторое время, но в 2019 его можно отнести к антитрендам.

Стильной заменой поясной сумке будет миниатюрный клатч или классическая сумка.

Аксессуары одного цвета

Прошли те времена, когда хорошим тоном считалось подбирать обувь и аксессуары в одном цвете. Теперь все с точностью до наоборот: туфли, шарфы, головные уборы и сумки должны быть разных оттенков. Это относится даже к комплектам из одинаковых шарфа и шапки — такие выглядят скучно и немодно. Зато возможности для экспериментов больше не ограничены строгими правилами.

Так или иначе, мода — это не закон, следовать всем тенденциям не обязательно и не всегда возможно. Но иногда избавить свой гардероб от устаревших вещей вполне хватит, чтобы сделать его более стильным.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать − два =

Scroll To Top
error: not copy