Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияПеший треккинг по Сванетии (Грузия)

Пеший треккинг по Сванетии (Грузия)

Пеший треккинг по Сванетии (Грузия)

Сванетия является самым красивым регионом Грузии. Исторические каменные деревеньки, пышные зеленые долины, заснеженные горы и потрясающая природная красота манят к себе туристов со всех уголков земли. У пешеходных туристов это чудное место пользуется особой популярностью.

Отправляясь в увлекательное путешествие по Сванетии своим ходом с небольшим рюкзаком на плечах, каждый путешественник получит массу незабываемых впечатлений и положительных эмоций. На сайте http://goodway.club/hiking/georgia-svanetiya-trekking/ представлена вся необходимая информация по пешему треккингу, которой может воспользоваться каждый во время подбора желаемого пути.

Незабываемый треккинг

Сванетия – прекрасное место для треккинга. В этом регионе есть широкий спектр трасс различной длины и сложности. Одним из главных преимуществ пеших походов в Сванетии является то, что местные деревни расположены достаточно плотно, поэтому туристы могут провести от восьми до десяти дней на тропе, не оставаясь на ночлег в палатках.

Эта местность богата также многими удаленными маршрутами, которые отличаются своей живописностью и неповторимой красотой.

Пеший треккинг по Сванетии (Грузия)

Старые церкви

В Сванетии есть много церквей, многие из которых были построены более 1000 лет назад. Эти здания часто непритязательны, но большинство туристов, что осуществляют походы пешком, останавливаются здесь, чтобы полюбоваться античными фресками, которые на первый взгляд незаметны.

Не так сложно проникнуть и внутрь церкви. Даже если она заперта, туристы всегда могут найти местного жителя, который откроет ее и покажет за символическую плату.

Наиболее известной своей храмовой архитектурой является деревня Латали, что некогда была одной из самых богатых деревень в Сванетии. Жилых домов здесь было меньше, чем церквей (их насчитывалось 60). До настоящего времени сохранилось лишь 25, в основном, это семейные святыни. Главная латалийская церковь – Мацхвари или Спасская церковь. В ней находятся сохранившиеся до наших дней картины Михаила Маглакелидзе (XII ст.). Рядом находится единственная церковь в Грузии, посвященная Пророку Йонасу.

Шхарский трейл

Этот пешеходный маршрут берет свое начало в самой отдаленной деревне Жибиани. Этот маршрут знакомит туристов с уникальными архитектурными и религиозными памятниками общины Ушгули. Местность здесь поражает своей удивительной и сказочной красотой. Длина маршрута – 9 километров, на протяжении которых встречается множество ручьев.

Достопримечательности

Данный регион Грузии характеризуется многочисленными достопримечательностями. Посещение старых деревенских поселков имеет определенное очарование и вызывает интерес у туристов. Прохаживаясь по их улицам и любуясь традиционной сванской архитектурой, посетители окунаются в атмосферу незабываемого прошлого. Самыми впечатляющими являются деревни, раскинувшиеся к западу от Латали. Они были частью «Свободной Сванетии» и поэтому здесь построены типичные башенные дома, которые не возводились в деревенской местности и принадлежали грузинской знати. Один из красивейших поселков – Лахири, где сохранилась потрясающая атмосфера на фоне горы Тетнулди.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × три =

Scroll To Top
error: not copy