Вы здесь: ГлавнаяПсихологияС чего начать учить китайский?

С чего начать учить китайский?

С чего начать учить китайский?

Китайский язык считается одним из самых сложных языков для изучения. Он включает более 100 000 иероглифов. Как правило, именно это и заставляет новичков отказаться от мысли овладеть иностранным языком. Однако если правильно организовать процесс изучения, освоение китайского станет не трудной задачей, а увлекательным хобби.

Сколько иероглифов необходимо знать?

Чтобы овладеть новым иностранным языком, не следует учить все иероглифы. На первом этапе достаточно познакомиться с 1200 знаками. Тем, кто хочет совершенствовать свои знания, необходимо освоить 3000 иероглифов. Этого вполне достаточно, чтобы общаться с носителями, читать прессу, понимать телевизионные передачи и интернет-ресурсы на китайском языке.

Как выбрать иероглифы для изучения?

Начиная самостоятельно изучать китайский, многие решают выбрать иероглифы из газет, статей и других источников. Это не самый эффективный способ освоение языка.

Посещая курсы китайского, вы можете быть уверены, что преподаватель подберет только часто встречающиеся в словах знаки.

Оптимальный вариант для самостоятельного изучения – использовать иероглифы, которые включены систему экзаменов (HSK). Ее разработали специалисты Института Конфуция. Основной принцип серии экзаменов – поэтапное освоение языка:

  • HSK1 – 150 слов.
  • HSK2 – 300 языковых единиц.
  • HSK3 – 600 слов.
  • HSK4 – 1200 языковых единиц.

На экзамене проверяются только те слова, которые используют в речи носители языка.

Как эффективнее изучать язык?

Блоги и форумы, посвященные изучению языка, предлагают различные способы работы с иероглифами. Используя их, можно запоминать до 100 знаков в неделю. Однако прикладывая много усилий, есть риск потерять мотивацию. Выбирая онлайн-обучение китайскому с репетитором, вы можете быть уверены, что преподаватель предложит удобный и эффективный способ запоминания.

При самостоятельном изучении составлять график изучения иероглифов не самое удачное решение. Гораздо эффективнее разбирать от трех до десяти предложений с уже знакомыми знаками в день.

Преимущества метода:

  • Запоминание иероглифа, его значения, произношения и начертания.
  • Заучивание нескольких слов, где встречается иероглиф.
  • Знакомство с местом слова в структуре предложения, изучение основ грамматики.
  • Последовательное освоение устной и письменной речи (с постепенным повышением степени сложности).
  • Развитие навыка понимать значение слова по контексту.

Используя эту методику, не потребуется заучивать все иероглифы. Разбор предложений не ограничен механическим запоминанием знаков, он знакомит с основами грамматики, расширяет словарный запас и учит определять значение отдельных единиц языка исходя из контекста, делая процесс изучения интересным и увлекательным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять + 14 =

Scroll To Top
error: not copy