Вы здесь: ГлавнаяПсихологияИностранный язык – увлечение или профессия?

Иностранный язык – увлечение или профессия?

Иностранный язык - увлечение или профессия?

Английский язык сейчас изучают практически в любой школе со второго, а то и с первого класса. Во многих школах после пятого класса начинают изучение плюс еще и немецкого, а иногда чуть позже еще и французского. Если вы решите продолжить обучение и поступить в институт или техникум – тут тоже не обойдется без иностранного языка, по крайней мере на первом курсе.

Тем, кто решает посвятить себя науке и принимается за написание диссертации приходится сдавать кандидатский экзамен по английскому или другому языку, который он знает. То есть, полностью избежать изучения иностранного языка нереально.

Хотя, есть категория людей, которым нравится изучать иностранные языки, они чувствуют, что это их призвание. Такие люди часто продолжают изучение языка. Они поступают на лингвистические факультеты или идут на курсы иностранных языков. Некоторым нравится один конкретный язык, тогда вопрос выбора иностранного языка подниматься не будет, но есть и те, кто просто легко запоминает любые иностранные слова. В такой ситуации они сталкиваются с выбором, какой именно иностранный язык изучать – английский, или какой-то другой, менее стандартный язык. В такой ситуации нужно проанализировать все преимущества и недостатки изучения того или иного языка, поразмышлять о возможности применения знаний данного языка в будущем.

Английский, в каком-то плане, это международный язык, на нем говорят многие страны, а жители других стран его изучают, скорее всего, если вы, зная английский поедете в Германию, Испанию или Францию, то сможете как-то общаться с местным населением. Так что английский однозначно выгодно изучать, если вы собираетесь ездить в разные страны. Но, если вы планируете переехать в какую-то конкретную страну, например, в Германию, то лучше записаться на курсы немецкого языка. Лучше с людьми говорить на их родном языке, чем на любом, даже хорошо знакомом иностранном.

В другой ситуации, когда вы не планируете выезд за границу, хотите остаться тут, изучение какого языка поможет вам заработать побольше денег. Что выгоднее начинать изучать, английский, или какой-то менее популярный язык? Переводчиков английского языка в наше время не так и мало, потому среди них очень серьезная конкуренция, в следствии чего переводы с английского стоят не так и дорого. Выгоднее тем, кто знает хорошо какую-то узкую сферу лексики на английском. Как альтернатива английскому может быть чуть менее популярный язык, но такой, где меньше конкуренция среди специалистов Например, можно пойти на курсы французского языка. Хороших переводчиков с французского намного меньше, чем специалистов в области английского, меньше конкурентов, потому и платят им больше.

Получается, что выгоднее всего знать либо терминологию какой-то узкой сферы английского языка, либо какой-то менее распространенный язык, французский, финский, испанский, итальянский, или даже китайский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 5 =

Scroll To Top
error: not copy